赵曼教授来我院进行学术讲座
首页  教学科研
赵曼教授来我院进行学术讲座
首页  教学科研
赵曼教授来我院进行学术讲座

发布时间:2019-05-05 浏览次数:

 

2019422日上午,中南财经政法大学公共管理学院二级教授、博士生导师,城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任赵曼教授来我院开展了题为“新医保局职能及其药品定价机制”的学术讲座。讲座由吴开松院长主持,我院劳动与社会保障系全体教师及研究生参加了此次讲座。

点击查看原图

图为讲座现场

在此次讲座中,赵曼教授首先从国家治理能力现代化的视角阐述了国家医保局的横空出世,然后从医疗控费的角度分析了国家医保局的定价功能,最后对“沈阳医保欺诈案”和“医保费用异地结算”两个案例进行了深入剖析。

点击查看原图

图为赵曼教授与社保全体教师合影

“学术发展就是开放包容共享,与时俱进”,赵曼教授对学术研究的发展致以殷切的期望。此次讲座不仅丰富了我院师生的专业知识,更进一步增强了两校、两院的交流与合作。