公管院本科生第二党支部大会顺利召开
首页  党建工作
公管院本科生第二党支部大会顺利召开
首页  党建工作
公管院本科生第二党支部大会顺利召开

发布时间:2019-04-22 浏览次数:

 

2019419日中午,公共管理学院本科生第二党支部于15815教室召开党支部大会,大会内容包括以下两点:一是就新一批发展对象事项进行讨论;二是开展国家安全教育集体学习。党支部书记师军强老师出席此次会议,第二党支部正式党员和预备党员准时参会,会议由党支部书记师军强同志主持。

会议伊始,师军强老师介绍了会议内容与流程,并指出,根据党员发展相关规定,确定发展对象不能仅凭单一的标准,要综合考虑,思想觉悟、民主评议和学习态度等都要纳入评判标准,秉承公平公正的原则进行发展工作。


接着,各班正式党员和预备党员就各自班级推荐上来的积极分子进行多方面介绍和评议,从思想、学习及生活等方面做了充分分析,既肯定了优点也指出了存在的问题。经过充分地讨论,参会的正式党员进行匿名投票表决,部分积极分子通过决议,拟批准成为发展对象,并报院党委备案。

                点击查看原图

(图为师军强老师对“国家安全教育”进行讲解)

最后,师军强同志围绕“国家安全”讲了一次党课。国家安全具体指国家独立、主权和领土完整以及人民生命财产不被外来势力侵犯;国家政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机构不被渗透等等。国家安全,人人有责。身为当代大学生和学生党员,我们更应该加强国家安全意识。至此,本科生第二党支部大会圆满结束。(图/刘明明 /陈珏贝)