关于召开“乡村振兴背景下民族地区特色村镇保护发展”学术研讨会的通知
首页  公告栏
关于召开“乡村振兴背景下民族地区特色村镇保护发展”学术研讨会的通知
首页  公告栏
关于召开“乡村振兴背景下民族地区特色村镇保护发展”学术研讨会的通知

发布时间:2019-04-16 浏览次数:

 

 

十九大报告正式提出实施乡村振兴战略以来,乡村振兴战略已成为推动我国经济高质量发展的新实践;而兼具产业融合、文化旅游功能的特色村镇是贯彻落实乡村振兴战略的重要平台;《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》明确提出要加快少数民族特色村镇保护发展。因此,为全面贯彻党和国家在新时代“三农”工作的方针政策,实现民族地区乡村振兴战略目标,探讨民族地区特色村镇保护发展的具体路径和对策建议,由中南民族大学、湖北民族大学、恩施自治州人民政府联合主办的“乡村振兴背景下民族地区特色村镇保护发展”学术研讨会定于2019614-16日在湖北省恩施市召开,欢迎专家学者参会交流。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

本次会议主题为“乡村振兴背景下民族地区特色村镇保护发展”。

二、征文选题

1.特色村镇建设在乡村振兴中的作用

2.特色村镇建设的政策完善

3.特色村镇建设的顶层设计

4.特色村镇的传统文化保护传承

5.特色村镇的乡愁记忆保护

6.特色村镇的公共文化服务体系建设

7.特色村镇的社会治理

8.特色村镇的产业(旅游业)发展

9.特色村镇的生态环境保护和建设

10.特色村镇与其他村镇的互动

11.台湾地区特色村镇建设

12.国外特色村镇建设模式和经验

13.其他有关选题

请参会同志围绕上述选题撰写论文或调研报告,论文、调研报告要求有扎实的调查材料,鼓励村镇个案剖析论文和研究报告。

三、时间地点

会议时间:2019614日报到;15日开会;16日离会。

会议地点:湖北·恩施市。

报到地点:湖北省恩施市东风大道351号(恩施华龙村大酒店)。

四、组织机构

主办单位:中南民族大学、湖北民族大学、恩施自治州人民政府。

承办单位:恩施发展研究院、中南民族大学公共管理学院(湖北民族地区经济社会发展研究中心)、湖北民族大学民族学与社会学学院。

协办单位:《中南民族大学学报》编辑部、《湖北民族大学学报》编辑部。

五、征文要求

1.征文应与会议主题相关的、未公开发表的学术论文或研究报告。

2.正文6000字以上为宜,需提供标题、作者及单位、摘要(200-300字)、关键词(3-5个)、正文、参考文献等。文末须附作者简介,包括姓名、单位、职务职称、主要研究方向、手机号、电子邮箱等。

3.投稿邮箱:zhangxiong924@163.com(请在邮件主题标明:学术研讨会),投稿截止日期:2019531日。

六、有关说明

1.会议不收取任何费用,与会人员交通、住宿费用自理,餐饮由主办方统一安排。会议不安排接送站。

2.会议将评选20篇优秀论文,盖恩施发展研究院章;优秀论文、调研报告刊发于中南民族大学学报(人文社会学版)、湖北民族大学学报(人文社会学版);武陵山片区特色村镇优秀论文、调研报告收录于教育部发展报告(《武陵山片区发展报告》),并结集出版。

七、联系方式

中南民族大学 张雄,湖北民族大学 潘华云、胡兆义。

电话:15527825808(张),18695009599(潘),13217283481(胡)

通讯地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学公共管理学院。

邮政编码:430074

附件:

1.研讨会回执.docx

2.撰文模板.docx

 


附件1

“乡村振兴背景下民族地区特色村镇保护发展”学术研讨会回执

论文标题:                                                

姓名

性别

民族

工作单位及职务、职称

联系电话及电子邮箱

是否预定房间及要求

 

 

 

请填写所有将随同参会的人员信息(每人单独一行),以便统计参会人数及安排食宿

 

单间独住

标间独住

标间合住

不需预定

 

 

 

 

 

单间独住

标间独住

标间合住

不需预定

 

 

 

 

 

单间独住

标间独住

标间合住

不需预定

 

其他特殊要求(如饮食禁忌):                                

说明:

1.敬请各参会代表(含司机)于531日前务必将参会回执单电邮或传真至会务组,以便做好预定宾馆房间等事宜(未回执视同放弃)。

2.联系人:中南民族大学 张雄,湖北民族大学 潘华云、胡兆义。

电话:15527825808(张),18695009599(潘),13217283481(胡)

通讯地址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学公共管理学院。

邮政编码:430074


附件2:论文编排参考格式

(一)正文格式

1.文章题目

文章的标题应题文相呼,简明扼要地概括文章的特定内容。一般不超过20个字,必要时可加附标题。

2.作者及其工作单位

应标明主要作者的工作单位,包括单位全称、所在省市名及邮政编码,单位名称与省市名之间应以逗号分隔。整个数据项用圆括号括起。作者工作单位直接排在作者姓名之下。多位作者的署名之间应以逗号隔开,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字。如果多位作者属于同一单位中的不同下级单位,应在姓名右上角加注小写的英文字母a, b, c等,并在其下级单位名称之前加与作者姓名上相同的小写英文字母。

3.摘要

摘要应具有独立性和自含性,不应出现图表、冗长的数学公式和非公知公用的符号、缩略语。摘要篇幅在 200 字以内。

4.关键词

文章应标注中文关键词,一般每篇文章可选3 8个关键词,多个关键词之间应以分号分隔。中文关键词前应冠以关键词:

例:关键词:抽样方法;样本容量;比较研究

5.文章层次分明

文章层次要分明,层次一般不超过4级,一级标题用“1”、二级标题用“1.1”、三级标题用“1.1.1”、四级标用1表示;图、表的编号为1”1”。表格应按照通用统计表格要求制作;文稿的公式以阿拉伯数字连续编号,如(1)、(2)、(3),正文引用公式序号时,要准确无误,用式(1)、式(2)的写法。

6.分类号和文献标识码

凡具有文献标识码的文章均应标识分类号,采用《中国图书馆分类法》 ( 4 ) 进行分类。文章一般标识 1 个分类号,多个主题的文章可标识 2 个或 3 个分类号;主分类号排在第一位,多个分类号之间应以分号分隔。分类号前应以中图分类号:作为标识。

例:中图分类号:F224 C811

7.基金项目

如文章获得基金资助,应标明基金项目。以基金项目:作为标识,注明基金项目名称,并在圆括号内注明其项目编号。基金项目名称应按照国家有关部门规定的正式名称填写;多项基金项目应依次列出,其间以分号隔开。

例:基金项目:国家自然科学基金资助项目 (71103099) ;国家社会科学基金资助项目(11XJ029)

8.注释

文中注释在相应位置的右上角标注数字,并在该页页脚处注释,注释用数字加圆圈标注。

例:

(二)参考文献

参考文献按在正文中出现的先后次序列表于正文后;表上以参考文献:” (左顶格) “ [参考文献] ”(居中)作为标识;参考文献的序号左顶格,并用数字加方括号表示,如[1][2],以与正文中的指示序号格式一致。参照ISO690ISO690-2,每一参考文献条目的最后均以“.”结束。各类参考文献条目的编排格式及示例如下:

1.专著、论文集、学位论文、报告

[序号] 主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地;出版者,出版年.

2.期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,,(). 

3.论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者出版年.

4.报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

5.国际、国家标准

[序号]标准编号,标准名称[S].

6.专利

[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别;专利号,出版日期.

7.电子文献

[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

8.各种未定义类型的文献

[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地;出版者出版年

9.外文参考文献规范

9.1根据我国现行国家标准GB/T 3179-92,姓名用西文或俄文等的著者,我刊采用姓前名后,名字全缩写,且省略逗号和缩写点的缩写规则。即姓的首字母大写,姓与名之间空一字的间隔,不加”,名的缩写首字母用大写,不加缩写点。如著者不多于3人,全部著录;如为4人以上,只著录3人,后加“et al.”。著者间 ,最后两著者之间一律不加“and”“&”一类连词。

9.2文献题名、出版地、出版者、刊名,除ofand等外,各单词首字母均大写。

9.3示例:

(1)期刊[J][No.]Author. Title[J]. The journal's name ,YearVolumeIssue.

[1]Takane YDeLeeuw J. On the Relationship between Item Response Theory and Factor Analysis of Discretized Variables[J].Psychometrika,1987,52(3).

[2]Fabrigar L R, Wegener D T, MacCallum R  Cet al. Evaluating the Use of Exploratory Factor Analysis in Psychological Research[J].Psychological Methods , 1999,(4).

(2)专著[M]、学位论文[D]、论文集[C]

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.

[1] Lawley D NMaxwell A E. Factor Analysis as a Statistical Method[M]. London: Butterworths,1971.

[2]Beermann P. Topics in Multinational Banking and International Industrial Organization [D]. Munich : Ludwig Maximilian University of Munich,2007.

(3)报告[R].working paper,working papers类似研究报告或预印本,由于反应研究成果即时,成为一些领域的重要信息源,也可以作为参考文献引用,属于Tech Report[R]

[1] Alesina A, Rodrik D. Distributive Politics and Economic Growth[R]. NBER Working Paper, No. 3668,1991.

(4)论文集或专著中析出文件

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献责任者.原文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.对于专著和论文集中的析出文献,文献标识采用[A],对于其他未说明的文献类型,采用[Z]

[1]Dupont B .Bone Marrow Transplantation in Severe Combined Immunodeficiency with an Unrclated MLC Compatible Donor[A].White H J ,Smith R. Proceedings of the Third Annual Meeting of the International Society for Experimental  Hematology[M]. Houston : International Society for Experimental Hematology ,1974

[2]Jain B J, Pohlheim H, Wegener J. On Termination  Criteria of Evolutionary Algorithms[A]. Spector L. GECCO’2001 – Proceedings of the Genetic and Evolutionary Computation Conference[C]. San Francisco, CA: Morgan Kaufmann, 2001.