承前启后,继往开来——公共管理学院本科生第二党支部换届选举大会顺利举行
首页  党建工作
承前启后,继往开来——公共管理学院本科生第二党支部换届选举大会顺利举行
首页  党建工作
承前启后,继往开来——公共管理学院本科生第二党支部换届选举大会顺利举行

发布时间:2019-03-22 浏览次数:

 

2019321日下午4时,公共管理学院本科生第二党支部在15栋教学楼815会议室召开支部大会,选举产生新一届支委委员、书记。党支部全体党员、预备党员出席了此次会议,原支部书记师军强同志主持会议,换届改选工作圆满完成。

会议正式开始,师军强同志向大会报告实到党员人数,应到正式党员13名,实到正式党员11名,符合换届改选的有关规定。师军强同志向与会党员介绍了本次会议的流程,组织学习学校《关于做好中共中南民族大学基层党委(党总支)换届选举工作的通知》精神。

点击查看原图

图为会议现场

首先,原支部书记师军强代表上届委员会向大会报告工作。他指出,上年的支部委员会工作成果丰富:党员发展工作稳步开展,按时按量,党支部现有党员35人,上年发展18人;举行党员教育活动16次,其中包括2次户外教育,高质量超额完成院党委要求;要求支部党员充分发挥先锋模范作用,与班内同学实现对接帮扶。同时,师军强同志表示,反思不足有助于新一届支部委员会的工作改进。上一年支部委员会在工作中仍有不足:一是党员发展部分工作环节规范性有待提高;二是党务宣传工作不够完善;三是党员教育实效性需要加强。全体党员同志在审议过后对上届支部委员工作作出高度肯定。

接着,本次支部委员会成员竞选人进行发言;全体党员推荐何勤为监票人,陈珏贝为计票人,采用无记名投票方式,选举四名支委委员和一名支部书记。在本次换届改选工作中,赖俏姑、张天琦、林兢伟、刘明明当选为公共管理学院本科生第二党支部委员会委员,师军强当选为支部书记。

最后,支部书记师军强作了总结讲话,对本次支部换届改选工作的圆满成功表示祝贺,并对新一届支部工作提出希冀:希望新一届支部紧紧围绕学院党建发展开展工作,积极探索有效的切入点;做好党员发展工作,明确综合指标;加强党员教育,创新支部活动方式;强化纪检工作落实。(图/杨佳佳;/刘明明)