聚焦“两会”,共创美好未来——本科生第二党支部召开支部大会
首页  党建工作
聚焦“两会”,共创美好未来——本科生第二党支部召开支部大会
首页  党建工作
聚焦“两会”,共创美好未来——本科生第二党支部召开支部大会

发布时间:2019-03-13 浏览次数:


2019311日中午,公共管理学院本科生第二党支部于815会议教室召开了以“学习“两会”、发挥党员先锋模范作”用为主题的集体会议,会议主要内容有学习“两会”、学习强国软件的充分利用和入党宣誓仪式、会议由党支部书记师军强同志主持。

 

图为会议现场

会议伊始,党支部书记师军强同志首先向大家介绍了全国政协会议的召开时间比全国人大会议提前几天的原因:主要是为了更好的发挥政协的作用,广泛征集社会各界的意见建议,为全国人大会议的决策提供更加可靠全面的参考和支撑。随后,师军强同志也谈到了一个有关普通火车客车严格禁烟的提案,随后各位同学接连发言,“取消企业设置招收毕业生必须双一流条件”、“法定年龄的提前设置”以及“医疗改革,将抗癌药等药品纳入国家保障体系,减轻看病负担”等提案被一一热烈讨论。不难看出,随着社会的发展,两会代表的履职能力进一步强化,更加接地气,更能代表广大人民群众发声,想人民所想,急人民所急,以解决人民实际生活困难,坚持以人民为中心的发展理念。

随后,在有关党支部的学习方面,党支部决定,利用学习强国软件,开展线上的学习竞赛,提升大家政治理论学习的积极性,同时,丰富党支部教育实践的形式和内容,今年计划党支部全体党员集中开展一次社会志愿服务活动。会议还对本年度的党员发展做了安排和要求。

             

图为党员宣誓现场

会议的最后一个环节,党支部书记师军强同志宣读了校党委组织部有关杨婷等10名同志批准为中共预备党员的通知,随后,师军强同志作为领誓人,带领10名预备党员同志举行了庄严的入党宣誓仪式,仪式结束后,师军强同志代表党组织提出了几点要求:一是程序上入党很快就能完成,但是思想和行为上入党则要终身不断的学习和努力;二是把为人民服务的宗旨落实为具体的行动,从一点一滴的小事做起;三是提高对自己的要求,记住自己是党组织一面流动的旗帜,努力进步,争做先进人物,起到表率作用,至此,会议圆满结束。

(图/马溧峰 /符慧)