本科生第二党支部学习习近平在改革开放四十周年大会上的讲话
首页  党建工作
本科生第二党支部学习习近平在改革开放四十周年大会上的讲话
首页  党建工作
本科生第二党支部学习习近平在改革开放四十周年大会上的讲话

发布时间:2018-12-27 浏览次数:

 

公共管理学院本科生第二党支部于1226日在15815会议室举行会议。学习习近平总书记在改革开放四十周年大会上的重要讲话。

图为大会现场

在学习了习近平总书记关于改革开放四十周年的重要讲话后,各位同志进行了讨论,冉思立、赖俏姑等同志发表了自己的学习心得。冉思立同志说:“通过观看改革开放四十周年大会直播,我深刻的感受到青年一代身上背负的责任,我们作为国家的未来,要把个人梦想与国家梦想结合起来,把个人梦想融入中国梦之中,尽自己的一份力量,推动国家的进步。”赖俏姑同志说:“这次大会表彰了来自各行各业的为改革开放做出贡献的人才,让我想到我们这四十年来发生的大大小小的变化都离不开他们每个人的努力。同时也说明了,无论你的职业是什么、身处哪个领域,只要你拼搏努力,就能取得成就,就能为我们的社会贡献自己的价值。”张天琦同志说:“改革开放四十年来的成绩不是靠嘴说出来的,也不是天上掉下来的,是靠一代人的辛勤付出换来的。因此,要想让我们个人、我们的国家更强大,还是要通过实际行动实现,从现在做起、从身边的小事做起,为国家的发展进步发挥自己的力量。”其他同志也陆续发表了自己的观点,最后,党支部书记师军强同志做了总结发言,他表示,习近平总书记的讲话表明党和国家深化改革开放的决心是坚定的,在继续推进改革开放的伟大事业中,党的建设是至关重要的,党建是包括思想建设、组织建设、作风建设等在内的多方面建设,推进党在新时代的建设工作,归根到底要落实到每一个党员身上,这就要求我们每一个党员都要从自身做起,锻炼品格,增强本领,把个人命运和国家命运紧密联系起来,把为人民服务的宗旨落实到行动上,力争做一个德才兼备的合格共产党员。

通过学习习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话,同学们都深刻感受到了我们国家改革开放四十年来取得的巨大成就,内心产生了深深的自豪感,也更加坚定了要不断拼搏奋进为社会做出贡献的决心。(图/冉思立;文/张思清