文章内容

您的位置:>首页  学院新闻 >正文

文章内容

财务管理系承办湖北省会计信息化专委会学术交流活动

发布人:管理学院 作者: 来源:管理学院 发布时间:2020-11-24 浏览量:

 

 

(文字作者:蒋寒悦)20201121日上午,武汉大学教授、湖北省会计信息化专委会欧阳电平主任应邀在5-319会议室作主题为《“大智移云物区”背景下的会计教育与人才培养》的学术交流,来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、湖北经济学院等众多武汉高校的湖北省会计信息化专委会委员和我院财务管理系部分师生近30人参会,交流会由财务管理系主任苏亚民教授主持。

欧阳教授介绍了会计信息化的发展历程,阐述了会计是如何从电算化走向智能化,分析了会计信息化的技术概念,历数了会计第一代人工智能到第三代人工智能的变迁与进步。欧阳教授通过对其他高校智能会计专业建设的考察,提出各高校要根据不同的办学层次进行差异化的智能会计教育,从目标定位、专业特色、就业去向三点出发,细化新时代背景下的会计人才培养思路。

 

最后,我院苏亚民教授进行汇报发言,介绍了我校发展历史和我院各专业特色,着重分享了智慧财务专业转型、课程思政建设亮点以及财务共享实训基地的立项、建设和使用情况,会后,专家们兴致勃勃前往16号教学楼财务共享实训实验室进行实地参观考察。