文章内容

您的位置:>首页  党建工作 >正文

文章内容

管理学院2020级研究生开展11月主题党日活动

发布人:管理学院 作者: 来源:管理学院 发布时间:2020-11-20 浏览量:

 

 

(文字作者:杨倩)20201026日上午900,管理学院2020级研究生全体党员同志在学院310会议室开展了11月主题党日活动。

 

本次党日会议的主题是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动学校事业高质量发展,大会组织收看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

2020级研究生第一党支部的夏天同志说通过观看党的十九届五中全会,学习党的十九届五中全会精神,要进一步做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。学懂学通全会精神、做到学深、干实。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,同时,在今后一段时间,要结合学习和生活实际,对全会精神及其中的核心要义会系统学,延伸学。在联系实际学上下功夫,争取学以致用,融会贯通,把全会精神转化为思想成果,在以后是学习或工作中,用全面、辩证、发展的眼光看问题,有迎难而上的勇气和担当。

2020级研究生第二党支部的马雨雁同志说此次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我国发展仍然处于重要战略机遇期,但面临的国内外环境正在发生深刻复杂变化。作为年轻一辈,要为国家发展做出贡献。