文章内容

您的位置:>首页  党建工作 >正文

文章内容

管理学院开展党支部标准化规范化建设学习交流

发布人:管理学院 作者: 来源:管理学院 发布时间:2020-11-17 浏览量:

 

(文字记者:王宇娟)为提升学生党支部组织力,加强学生党支部标准化和规范化建设,20201116日上午,在5号教学楼206会议室,管理学院党委开展学生党支部标准化规范化建设学习交流,管理学院党委副书记雷长生、学院专职组织员谢村、全体辅导员和各党支部书记参加。

学习交流会伊始,学院党委副书记雷长生领学《中南民族大学党支部标准化规范化建设手册》之党员队伍建设标准篇《中南民族大学党支部发展党员工作规范》。通过逐字逐句地学习规范内容,雷长生指出了学院在发展党员中存在的一些程序性问题,对公示文件的规范化进行了重点强调和说明。

接下来,学院专职组织员谢村结合预审党员发展材料的工作实际,根据《中南民族大学发展党员归档材料及填写模版》(20209月版),按照《中南民族大学党支部发展党员工作流程图》,对学院党员发展的流程进行了梳理,对学生填写材料中出现的共性问题进行了讲解,对党员发展材料的保管和流转提出了建议,对辅导员和学生党支部书记在发展党员中的工作进行了要求。

最后,与会的辅导员和学生党支部书记就学习党支部标准化规范化建设手册体会进行了交流,大家一致认为,《手册》的出台为学院学生党支部指明了工作方向、统一了工作标准、明确了工作规范,是一个工作“宝典”。

开展党支部标准化规范化建设学习交流,是进一步落实《中南民族大学党支部标准化规范化建设工作实施方案》的要求,下一步学院党委将统筹推进《手册》学习,每月组织一次交流研讨,对标抓短板,促进学院党支部建设。