文章内容

您的位置:>首页  通知公告 >正文

文章内容

管理学院2021届本科毕业实习、毕业论文工作计划

发布人: 作者: 来源: 发布时间:2020-10-07 浏览量:

 

 

根据湖北省教育厅关于毕业生有关政策的调整精神,要求各教学单位提前安排好2017级学生毕业论文的工作。毕业论文答辩最迟安排在2021531日前,毕业论文成绩须在202165号前录入正文教务管理系统,便于教务处及时向省教育厅上报毕业生有关信息,特制定管理学院2021届本科毕业实习和毕业论文工作计划。

一、工作领导小组名单

组长:张劲松 苏盛光

成员:李超锋 雷长生 翟华云 周运兰 别黎 徐珊珊 杨单 董银红 刘华 苏亚民 王剑 解佳龙 王宇娟

教学秘书:赵金铭 周雪敏 67843646   

 

二、毕业实习及学位论文时间安排

120201012-111317:00 指导教师命题

 指导教师每人给出不超过10个论文选题(注:所有选题均不能是近两年内已经写过的题目)。指导教师务必于1113日前在教务系统师生端-毕业论文管理-课题申请中录入选题。

220201116——20日,管理学院完成对参考选题的审核工作,并设置学生选题权限。

320201123——112724:00学生选题

 2021届毕业论文选题继续沿用师生双向选择的办法进行,坚持“一题一人”原则(即:一个论文选题只能由一名学生撰写,不允许出现多人撰写同一选题的现象)。2021届毕业生均务必于规定时间内进入教务系统师生端,预选指导教师及选题,并在预选之后持续关注是否被意向指导教师选中,如未被选中,还需在此阶段改选别的指导教师及选题。为确保学生选择指导教师和选题的有效性,学生可在选题前和论文指导教师进行沟通。

420201123——12200:00 指导教师选题确认

52020123-12417:00 协调选题

    经过第(3)、(4)两个阶段,仍未确认好指导教师和选题的同学需要在此阶段与意向指导教师沟通确认选题,征得指导教师同意指导后,将学生学号、姓名、指导老师姓名、论文题目等信息报给教学秘书。

 62020127日,召开管理学院毕业实习和毕业论文动员大会,宣布并讲解毕业实习的目标、要求及纪律规定,和毕业论文的基本要求。动员大会结束后,学生与指导教师见面(学生论文一人一题,题目必须符合专业要求),开始进行毕业实习和论文的指导工作。

72020128日——1211由指导教师填写任务书并下达给学生,制订毕业实习计划和论文资料的收集计划,学生提交开题报告后,在论文指导教师处第一次签名确认

820201221日——202145为毕业实习时间。实习期间(330日前)学生应向指导教师报告实习及论文进展情况。学生必须于45日前返校,当天晚7时各班点名。(确因工作不能按时返校者,必须在45日前向辅导员电话请假,确定返校日期,并在返校后提交就业协议书或劳动合同,学生在外期间应与论文指导教师保持联系,不得耽误论文写作。)

202145日——49学生向指导教师汇报实习及论文写作情况在此期间应完成实习报告(3000字左右),并于49日前将实习鉴定表、实习报告、毕业论文初稿交指导教师(一式两份),在论文指导教师处第二次签名确认

2021412日——430,学生在教师的指导下完成毕业论文二稿、三稿的写作。学生毕业论文的三稿经指导教师同意定稿之后,于53日前按统一要求打印并装订成册(一式两份)及定稿后的电子文档,一并交指导教师。【论文写作及装订规范按学校教务处统一要求。可到民大教务处主页(http://jw.scuec.edu.cn/)上查询。】

学生在论文指导教师处第三次签名确认,并由论文指导教师签字同意,才能参加毕业论文答辩。

20215月初进行论文查重检测。(具体安排另行通知)

2021510日——516日进行毕业论文答辩

2021517日——523日为毕业论文成绩评定和形式审查时间,对于形式审查不合格的论文,学生应在此周内在教师指导下完成修改。

2021531日前,完成毕业论文(设计)的成绩录入提交工作,以免影响毕业审核。

                                                           

                                                            管理学院

                                                        2020107