经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

校友活动

本站讯(来源:民大要闻)近日,由湖北省教育厅联合新华通讯社新闻信息中心组织的湖北省第四届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动落下帷幕。经过学校推荐、专家评审、社会公示、确认公布等评选程序,我院2018届硕士毕业生许云栋获评“长江学子”创业奖。

许云栋,连续创业者,来自湘西土家族苗族自治州武陵山偏远农村。2012年至2018年,许云栋就读于经济学院。他自大一开始创业,创办“湘西旅游一卡通”;大三创办武汉游者之家旅游有限公司,创立自主品牌“聚哈子”并注册商标。2016年,许云栋得到80万元天使投资,获得湖北省政府创业扶持资金2万元。2017年,他首创“武汉校友力量”社群,为武汉地区高校的创业校友提供交流对接平台。2018年,他搭建“聚哈子·校友空间”(150㎡),累计服务校友4000余人;微信公众号“聚哈子”宣传报道校友创业故事20余期,阅读量超过20000人次,举办创业校友交流30次;公司实现营收400余万元。

点击查看原图

在校期间,许云栋曾获评经济学院创新创业标兵和学校青年标兵;荣获学校“创青春”大学生创业比赛银奖、全国大学生网络创新创业大赛校级一等奖、“互联网+”创新创业大赛校级特等奖、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省铜奖、“创青春”创业大赛湖北省铜奖等奖项,他还荣获校优秀学生专业奖学金三等奖、克勤创新创业奖学金、研究生二等奖学金。2016年和2018年,许云栋被评为学校十大优秀毕业生,今年五月,他入选学校创新创业导师人才库。许云栋自主创业的公司已经成为学校创新创业学院的双创实训基地,吸纳10余名少数民族学子就业,累计接纳300余名在校大学生开展实习实训。

据悉,“长江学子”优秀大学毕业生评选活动,旨在通过评选表彰在学术创新、自主创业方面成绩优异、表现突出的优秀学子,发现人才,激励成才,鼓励创新,引导创业,充分展现当代大学生开拓创新、奋发有为的精神风貌,充分发挥典型引领示范作用,促进大学生创新创业。此次评选活动共评选出“长江学子”创新奖30名,“长江学子”创业奖30名。

(编辑:邓赵诚)



copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队