经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办2019年暑期社会实践项目结题答辩评审会
日期:2019-09-19 点击:

本站讯(记者张瀛一)9月16日晚,经济学院在15号教学楼1006会议室举办2019年暑期社会实践答辩评审会。学院党委副书记李忠贤、副院长熊芳及经济学院陈全功教授、张娟副教授和简兵老师担任此次答辩会评委,各实践团队负责人及成员到场答辩。

经济学院2019年暑期社会实践活动采取匿名评审和动态资助的政策。项目立项阶段,通过匿名评审,学院立项40支团队,总分排名前30名每个团队给予一定经费资助其余项目立项不予以经费资助。项目结题环节对于提交结题报告的38支团队通过初评,确定总分排名前30名的团队予以经费资助。

    本次进入结题答辩是初评总分进入前15名的团队。通过评审将确定院级优秀团队并推荐参加校级评比。结题答辩以口头汇报和书面报告相结合,分成果汇报与评委点评两个环节。十五支参赛队伍根据抽签次序依次进行汇报。评委们根据成果汇报情况和结题报告内容进行提问并点评。

(摄影:张瀛一 农凤金)

《基于SEM模型的金融创新型特色小镇效益评估以及发展路径研究——以上城玉皇山小镇为例》项目展现了精心的调研设计和调研过程,并采用前沿的SEM方法对金融创新对特色小镇的效益展开实证研究,其详细的数据受到评委们高度赞扬。《传播新思想,做新时代的追梦人》项目走入社区、街道、企业、机关团体,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,通过“宣讲团+工会”“宣讲团+村支部”“宣讲团+团委”等形式,将新思想、新理论同社会实践相结合,受到宣讲地政府和群众的认可和赞同,被中国共青团杂志、宁夏电视台、灵武市政府网、银川共青团、灵武电视台、灵武共青团、中国教育电视台、人民日报app、中国青年等媒体广泛报,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全国各地化为生动实践、在人民中成为自觉行动,真正落地生根,具有广泛的社会影响。

李忠贤表示,优秀作品的形成离不开团队不懈努力,每个团队都应在评审中发现不足,结合评委建议进行认真修改,精益求精,不断提高项目质量。熊芳感谢各位团队同学以及团队指导老师的辛勤付出她认为今年的暑期社会实践活动各个团队都做得很实,其集中表现在三个方面:一是绝大多数团队都精心设计了调研问卷和调研提纲,展开了实地调研;二是在研究报告中大家都能结合图、表中的数据展开分析研究,有几支团队还运用较为前沿的实证研究方法展开深入分析;三是大家成果汇报很用心。逻辑清晰,重点突出,感悟深刻。她相信,通过本次社会实践活动,同学们达到了更好地认识社会、了解社会、服务社会的目标,一定收获满满!她希望同学们再接再厉,在今后的社会实践活动中取得更好的成绩!

(编辑:王晶晶)



copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队