经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

校党委副书记、副校长宋发军同志一行 来经济学院调研指导就业工作
日期:2019-09-18 点击:

9月16日下午,校党委副书记、副校长宋发军,招生就业工作处处长舒服明、副处长李春雷来经济学院调研指导就业工作。经济学院党政负责人柯尊韬、李忠贤、吴婴、毛中明、熊芳参加会议,会议由经济学院党委书记柯尊韬主持。

座谈会上,招生就业工作处副处长李春雷介绍了经济学院2019届毕业生升学就业情况,并对做好2020届毕业生就业工作提出建议。招生就业工作处处长舒服明建议学院对2019届未就业毕业生进行再次摸底,查清就业数据,并及时上报招生就业工作处,提早谋划2020届毕业生就业工作。学院党委副书记李忠贤介绍了2019届毕业生就业数据上报情况和2020届毕业生就业工作计划。

校党委副书记、副校长宋发军对经济学院毕业生就业工作提出了三点要求:一是要压实就业工作责任。明确领导干部、学工队伍、专业教师的职责任务,充分调动全院教职工关心支持毕业生就业工作的积极性、主动性、创造性,有效利用校友资源帮助促进毕业生就业。二是要提高人才培养质量。强化专业建设,打造精品课程,拒绝“水课”,培育“金课”,让学业严起来,让学生忙起来,让课堂活起来,不断提高人才培养质量,进一步提升学生在社会上的竞争力。三是要改进学生就业观念。加强学生过程管理,对学生在校四年的学习生活进行科学规划,引导学生树立“先就业、再择业,先立足、后发展”的就业观念。

柯尊韬表示,毕业生就业工作是一项政策性、灵活性、艺术性很强的工作,学院要认真贯彻落实调研座谈会精神,调动一切可以调动的力量,用好一切可以用上的资源,促进毕业生高质量就业,切实做好2019届毕业生就业的后续工作和2020届毕业生就业的开局工作。(王媛媛供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队