经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院召开新生家长见面会
日期:2019-09-11 点击:

         本站讯(记者:王伊琳)为加强家校互识互通互信,进一步增强家校教育合力91日上午,经济学院在15号教学楼召开2019级本科新生家长见面会。学院领导柯尊韬、李忠贤、吴婴、毛中明、熊芳、孟庆雷和各教研室负责人、2019级学生辅导员、新生家长代表参加会议。会议由学院党委副书记李忠贤主持。

学院党委书记柯尊韬介绍了经济学院的基本情况。他指出,经过35年的建设,学院已发展成为办学规模较大、学科专业齐全、师资力量雄厚、育人特色鲜明的教学单位,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和对外交流合作等方面不断迈上新台阶,形成了良好的发展态势,能为学生提供良好的本科教育和成长环境。他分析了中学教育与大学教育的主要区别,希望家长及时关注孩子的成长,与学校和老师保持联系,帮助孩子从中学顺利过渡到大学,家校双方共同努力,让孩子在校期间得到全面发展,把孩子培养成为社会和国家需要的栋梁之才。

学院党委副书记李忠贤指出,学院始终把思想政治教育放在首位,努力拓展和提升学生的综合素质,继续完善教育管理制度体系、困难群体学生资助帮扶体系,为全体学生提供更好地服务。正处级专职组织员吴婴介绍了发展党员的相关要求和工作流程,建议家长重点关注孩子的思想动态,帮助孩子树立正确的世界观、人生观、价值观。副院长毛中明对本科教学、大类招生、实习实践以及辅修等情况做了说明,建议家长从新生开学的第一天起,就对孩子开展诚信教育,引导孩子诚实做人、诚信考试。副院长熊芳介绍了暑期“三下乡”、互联网+、学科竞赛等创新创业项目,建议家长鼓励孩子在校期间多参与科技创新活动,全面提升自身综合素质。副院长孟庆雷从申请条件、资助程序、派出时间和派出管理等方面介绍了学校资助本科生出国留学的相关政策,鼓励家长为孩子出国学习交流创造条件。

会上,部分家长就关心的问题进行提问,与会领导和老师一一进行解答。

 (编辑:王晶晶)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队