经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2019年获4项国家社科基金项目
日期:2019-08-22 点击:

 近日,2019年度国家社科基金项目立项结果正式公布,学校19个项目获立项资助(含教育学单列项目1项),经济学院有3个一般项目和1个青年项目获得立项资助。

 国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域中资助层次最高、资助力度最大、影响范围最广的一个项目类别,学院一贯高度重视国家社科基金项目的申报工作。2019年国家社科基金项目申报期间,学院积极动员项目申报人参与学校科学研究发展院组织的专题辅导,并先后3次组织召开国家社科基金项目申报专家论证会,邀请院内外专家与项目申报人进行面对面交流,对项目申报书提出修改意见和建议。

经济学院2019年度国家社科基金项目立项名单

序号
课题名称
姓名
学科类别
项目类别
1
新时期农村集体经济资源配置模式及其收入分配效应研究程蹊

理论经济

一般项目
2民族地区资本扶贫效应与可持续机制研究李波民族学一般项目
3“三区三州”深度贫困地区陷阱与稳定脱贫长效机制研究耿新民族学一般项目
4制造业有效创新对价值链上移的作用研究罗胜统计学青年项目

下一步,学院将根据国家社科基金项目管理相关规定,加强对在研项目的过程管理和结题工作,不断提升项目研究质量和水平,力争产出一批有影响力的项目成果。

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队