经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办“振兴本科教育 培养一流人才”专题辅导报告
日期:2019-07-15 点击:

本站讯(记者:叶雨婷、王晶晶)为认真贯彻落实全国教育大会精神,提高本科教育教学质量,711日下午,经济学院邀请教务处处长宋发军教授作题为《振兴本科教育 培养一流人才》专题辅导报告。学院领导柯尊韬、成艾华、李忠贤、吴婴、毛中明、熊芳及全体教职工到场学习。报告会由经济学院党委书记柯尊韬主持。

会上,宋发军从本科教育新要求、教务处组织结构、经济学院本科教育现状和努力方向四个方面分别进行了讲解。他重点阐述了新时代本科教育的“三大纪律、八项注意” “四个回归”“新时代高教40条”及“六卓越一拔尖计划2.0”等概念的核心要义,系统梳理了近年来经济学院本科教育取得的成绩、发展的现状、存在的不足,详细分析学院本科专业设置、教学研究、升学出国及就业等方面情况。他建议学院牢牢抓住全面提高人才培养质量这个重点,准确把握本科教育的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,主动适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,着力振兴本科教育,全力打造 “一流专业”和“一流学科”。

柯尊韬在主持时指出,这次专题辅导讲座既是经济学院党委“提高本科教育教学质量”主题联学联动活动的延伸,也是学院党委理论学习中心组的一次扩大学习,宋发军同志的辅导报告有思想、有观点、有数据,有分析、有建议、有对策,摸清了经济学院本科教育教学工作的家底,对今后学院为什么抓、怎么样抓、如何抓好本科教育教学工作指明了努力的方向,学院全体教职工要进一步消化、吸收报告内容,将其转化为推进工作的重要动力。(经济学院谈玉婷编辑)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队