经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院学生赴孝感市参加2019年暑期 实习实训活动
日期:2019-07-11 点击:

      为进一步增强学院学生综合实践能力,多途径提升就业的知识水平,强化自主就业意识和本领,推动理论知识与实践操作的精准对接融合,加快暑期实习实践工作的传承发展,经济学院启动2019年暑期实习实践活动。据悉,经济学院2019年暑期实习实践活动地点主要集中在湖北省孝感市及黄冈市(黄州区、黄梅县),其中孝感市实习单位包括孝感市委办公室、市政府办公室、市人大、市住建局、市司法局、市文化旅游局、中国银行孝感分行等在内的10个单位,累计近60个岗位。

      此次实习活动学院高度重视,周密安排,前期广泛宣传动员,得到了积极响应,共收到2016级、2017级百余名同学的实习申请,取得了良好的效果。同时,学院也做好与用人单位的常态化沟通联系,明确岗位需求及人员配置相关情况,并于6月29日召开专题会议安排学院实习有关事宜,学院党委副书记李忠贤、副院长毛中明、各教研室主任、副主任和实习带队老师出席会议并作动员讲话,就安全问题、工作态度及方法等注意事项作了强调。

7月1日上午,经济学院暑期实习团队50余人奔赴孝感市正式开展为期一个月的实习实训活动。实习团队抵达孝感后,成员集中在市人力资源和社会保障局办理相关手续。1日下午,各单位实习负责人联系团队成员到实习单位报到对接,单位负责人结合学生专业素养及兴趣爱好,有针对性地安排岗位,人性化的关怀得到了学生们的赞许,极大地激发了大家的工作热情。大家在资料整理汇编、数据分析录入、文件收发报送、为客户答疑解惑等日常工作中细致严谨,主动性和服务意识强,得到了单位领导的肯定,展现了经济学院学生的良好精神风貌。同学们也记录实习期间学习收获到的新知识,并结合与单位同事领导交流的经历,彼此分享自己的体会与感悟,大家在交流中进一步深化对所从事工作的认识和理解,增强了对实习工作的认同感。此外,为及时有效掌握同学们的生活工作动态,创造和谐稳定的实习实训环境,带队老师采取晚签到、定期抽查、走访实习单位等多样化措施保障学生的安全,保持对学生的跟踪关注。

经济学院紧密结合学院就业和实习实践的工作实际,积极主动响应“我选湖北”计划的实施,搭建起了良性的人才流动平台,提供了学生与用人单位双向选择的载体,有助于学生就业创业观念的创新转变,增强学生参与工作和解决实际问题的能力,有利于促进学院多层次人才培养体系的健全和完善,加快提升就业工作的整体质量和成效。(经济学院谈玉婷供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队