经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院党委举办关于提高本科教育教学质量主题联学联动活动
日期:2019-07-01 点击:

      6月27日,经济学院党委与党委宣传部、党委组织部、教务处、招生就业工作处、实验教学与实验室管理中心、现代教育技术中心、创新创业学院共同举办“提高经济学院本科教育教学质量”主题联学联动活动。校党委副书记白江源,党委宣传部常务副部长姚上海,党委组织部部长蔡琼,招生就业工作处处长舒服明,实验教学与实验室管理中心主任陈心浩,现代教育技术中心主任闻亮,教务处副处长余俊,创新创业学院副院长马自欣,党委宣传部副部长潘文君、汤振华,经济学院党政负责人柯尊韬、成艾华、李忠贤、吴婴、毛中明、熊芳、孟庆雷和党支部书记、教研室主任、党员教师代表参加会议。会议由经济学院党委书记柯尊韬主持。

      姚上海介绍了开展联学联动的活动要求。他指出,学院党委要牢固树立教学科研“一体两面”辩证思维,提高统筹谋划能力;要科学把握学科建设两点论重点论方法逻辑,促进学科建设更好服务于人才培养;要着力构建物质精神“两手抓”工作机制,努力营造干事创业的浓厚氛围。

      蔡琼介绍了新时代党的建设总要求、习近平总书记关于党建工作“八个坚持”的宝贵经验和“六个提高”的努力方向。她指出,学院党委要改变传统学习方式,促进党建与业务深度融合,为党建工作更好地服务于教学科研不断作出新的尝试和探索

      成艾华围绕提高经济学院本科教育教学质量的主题,从教学科研、学科专业、师资队伍、办学规模、教学特色、学生素质等方面介绍了学院的基本情况,分析了学院发展存在挑战与困难,提出了下一步努力的方向。

(摄影:王伊琳)

       联学联动会上,参会人员结合经济学院教育教学工作实际和本单位职能职责作主题发言。舒服明提出,就业指标作为衡量学院本科教育教学质量的重要指标,学院党委要正视并重视就业工作,要以提高就业质量为导向的工作思路来推进学院教育教学工作。陈心浩从推动实验室建设、助力实验教学研究和服务实验课程开设三方面进行了阐述,建议学院认真落实实验室建设规划工作,广泛调动教师参与实验室更新换代。闻亮对现代教育技术中心校园信息化建设和服务教育教学等方面做了介绍,表示将努力为学院教师提供全方位的教学资源建设服务工作。余俊指出,学院党委要以党建促进学科专业建设,同时要推动课堂革命,加强课程管理和学术讲座的开展。马自欣指出,双创教育与专业教育应深度融合,将“两张皮”拧成“一股绳”,通过外部合作搭建实战平台等方式提升学生的创新能力。参会的其他人员也围绕活动主题积极作自由交流发言。 

      白江源作了总结讲话。他指出,此次联学联动活动,既是一次理论学习,也是一次思想交流,更是一次业务提升,整场活动主题好、形式好、效果好。他提出加强基层党组织建设要正确处理好党建与业务的关系、形式与内容的关系、继承与创新的关系。他要求经济学院党委和各相关单位要认真总结,提炼经验,在发现问题、分析问题的基础上着力解决问题,为下一步做好党建工作,加强基层党组织建设打下坚实的基础。(经济学院谈玉婷供稿)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队