经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
日期:2019-06-25 点击:

微风吹拂的六月,毕业的骊歌悄然奏响;绿树成荫的民大,离别的气息愈发浓厚620午,经济学院2019本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂隆重举行2019届全体毕业生与母校深情告别。校党委常委、副校长李俊杰,经济学院领导柯尊韬、成艾华忠贤、吴婴、毛中明、熊芳、孟庆雷,各教研室主任和副主任、毕业班和其他各年级辅导员、教师和家长代表出席典礼典礼由院党委书记柯尊韬主持。

奏唱国歌后,经济学院党委副书记、院长成艾华代表学院向2019届毕业生表示祝贺。他回顾了大学四年的美好时光,希望同学们秉承“笃信好学,自然宽和”的校训精神和“笃学致知,经世济民”的办学理念,努力成为新时代推动国家富强、民族振兴、社会进步、经济发展的中坚力量,在砥砺奋进中坚定理想信念;希望同学们能够学以致用,用以促学,将实现自我价值和报效祖国、服务人民、服务社会联系起来,将远大理想与脚踏实地、开拓创新结合起来,在知行合一中施展才华抱负;希望同学们牢记初心使命,永葆善良本色,常怀思考之心,保持永不言弃的锐气和积极进取的朝气,不断完善自我、超越自我,在拼搏奉献中展现青春风貌。

点击查看原图

(摄影:雷鹏)

南湖的风轻轻吹送,相聚的岁月光阴匆匆。经济学系程蹊副教授代表教师发言,向同学们提出了殷切的期望。她回望了四年时光中同学们的点滴变化、成长提升和展现出的青春风采,希望大家保持感恩,学会坚强,坚定信心,不忘母校,以梦想和坚持为助力,存大志、做小事,让青春在奋斗实践中彰显亮丽底色。2017级韩启辰同学代表我院在校学生对学长学姐即将踏上全新的征途表示祝贺,对学长学姐两年来的照顾与帮助表示感谢,并表明会接好经济学院一路前行的接力棒,同时他也祝愿勇敢奔赴向往的远方,实现自己的梦想。

毕业生代表,2015级金融学专业的马珠作了交流发言。他深情总结了大学四年在民大的丰富生活和难忘故事,真切表达了对母校的诚挚感谢和美好祝愿。他号召大家要热爱选择的事业、感恩时代赠予的机遇、相信自己积蓄的力量,不断靠近优秀,走向优秀,成为优秀,让优秀成为一种目标选择、价值取向、行动自觉;要更多一些担当民族复兴、社会进步、母校昌盛的使命感,更多一些超越自己的危机感和时不我待的紧迫感;要多一些从容和稳定,始终向阳而生,做一个有准备、负责任、有信仰的人,去接受时间公平合理的检验。

经济学院副院长毛中明宣读了中南民族大学关于授予经济学院兰馨等同学经济学学士学位的决定,校党委常委、副校长李俊杰教授和院党委副书记、院长成艾华教授为毕业生行“拨穗礼”、颁发学位证书并合影留念。

院党委书记柯尊韬代表经济学院党委祝福全体毕业生工作顺利、生活愉快事业进步、前程似锦,幸福常在、一生平安!在毕业典礼暨学位授予仪式上指出,经济学院2019届毕业生即将踏上新征程,开启新生活,逐梦新时代!这是一个崭新的起点,新起点必将展现新气象,绘就新蓝图,创造新业绩!希望同学们一定要始终牢记习近平总书记对青年学子爱国、励志、求真、力行的谆谆教诲和殷殷嘱托,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的伟大进程中放飞梦想、追逐梦想、成就梦想。

(经济学院马珠供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队