经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2019年党员发展对象培训课第四讲顺利开展
日期:2019-05-28 点击:

       本站讯(记者:张晓莉)为加强纪律教育,提高我院党员发展对象的思想觉悟。520日中午,我院2019年党员发展对象培训课第四讲在15号教学楼1006会议室开讲。本次培训由民族学与社会学学院党委书记李从浩担任主讲人,2018级辅导员鲁睿老师主持。

点击查看原图

 (摄影:施翩)

       本次党课以《全面从严治党从严明纪律开始》为主题。会上,他首先从全面从严治党存在递减效应、党员教育存在重理论轻常识等问题切入培训主题,他强调党员教育应该将理论与常识相结合,不触碰法律底线。其次,李从浩书记对《中国共产党纪律处分条例》历次修订内容进行讲解。其中他着重讲解修订之后的《条例》坚持纪严于法、纪在法前、实现纪法分开等内容。同时他表明《中国共产党纪律处分条例》是教育党员遵纪守法,维护党的团结统一的重要性文件,作为中国党员和有意愿发展成为中共党员的人应该认真学习该《条例》。

       接着,李从浩对新条例的九大亮点进行解读。李书记指出《条例》的修订将习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,体现了修订工作的与时俱进。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,纪律建设是全面从严治党的治本之策。最后,李书记结合多项案例向党员发展对象讲解45条开除党籍的“高压线”,告知大家要做一个真学、真信、真守的人,坚持谨言慎行、知行合一。

       党课结尾,鲁睿老师对李书记所讲内容进行一个简短而精炼的总结并对李书记的精彩讲解表示感谢,同时也希望在座的发展对象们严格要求自己,做有格局、有情怀、有韧劲的人。

(编辑:王晶晶)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队