经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

我院党员发展对象培训班第三讲成功召开
日期:2019-05-28 点击:

       本站讯(记者:张妍 廖梦婷)为响应党中央全面从严治党战略部署,加强同学们对廉政问题的重视,争做合格预备党员519日晚,我院党员发展对象培训班第三讲在15号教学楼召开。我院15级辅导员熊岳炜担任此次会议主讲人,全体党员发展对象到场聆听。

  (摄影:夏瑞辰 邹雨含)

       大会伊始,熊岳炜就如何做一名合格的党员问题,表明一名青年党员应该树立的正确价值取向并确立自身所肩负的历史重任。熊岳炜向大家介绍了党政廉风建设的重要性。他指出,腐败已经对党、国家和人民造成了巨大的威胁,党风廉政建设直接影响着党的执政基础,执政能力以及执政党完成全面建设小康社会的历史重任,并分析了我国当前面临的四大危险和四大考验。紧接着,他表示,要抓好党风廉政建设,需要从加强党性党风党纪教育、规范权力运行、健全反腐廉倡制度、严肃党纪政纪、落实党风廉政建设责任制四个方面出发。在谈到反腐的重要措施和成果时,他为同学们阐述了中央八项规定的内容,表示中国的反腐永远在路上,要把权力关进制度的笼子里,就要用好“巡视”这把反腐“利剑”,落实党委的主体责任和纪委的监督责任。同时他通过分析刘铁男、仇和以及周永康三人的典型案例,展示了中央反腐的坚定决心。最后,在全面从严治党的问题上,他指出,必须坚持队伍建设从严,坚持作风建设从严,坚持组织建设从严,坚持制度建设从严,并希望同学们运用自身的专业知识为党的建设作出贡献,高举党旗跟党走,不忘初心,牢记党的宗旨。

      会议最后,熊岳炜总结道,希望每一个党员和入党发展对象不要愧对党徽,每一分的成绩以及收获的荣誉都是凭借自己的真才实学,真正做到问心无愧。至此,我院党员发展对象培训班第三讲圆满结束。

(编辑:包宇琦)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队