经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院2019年度第一期党员发展对象培训班开班典礼暨党课第一讲顺利举行
日期:2019-05-28 点击:

      本站讯(记者:马军营)为加强党员党性教育,提高党员素质,深入贯彻学习党的十九大精神,517日晚,经济学院2019年度第一期党员发展对象培训班开班典礼暨党课第一讲在15号教学楼1006会议室如期举行。经济学院党委书记柯尊韬,院长、党委副书记成艾华,党委副书记李忠贤、党委委员、正处级专职组织员吴婴,2018级辅导员鲁睿出席典礼,开班典礼由李忠贤主持,我院全体党员发展对象到场参与培训。

       鲁睿老师介绍了培训班的基本情况和对学员的相关要求。学员代表72名党员发展对象作了发言,表示要虚心学习,增强素质,提高本领。学院党委书记柯尊韬在总结讲话中对大家提出了殷切希望,要求大家做政治的明白人、学习的带头人、同学的引路人、老师的贴心人,充分发挥一名发展对象,就是一面旗帜的模范带头作用,在全心全意为同学服务的过程中,不断锻炼自己、完善自己、提高自己,早日加入中国共产党。


  (摄影:赵洁)

      学院党委副书记、院长成艾华为大家深入解读了党的十九大精神。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。他带领同学们解读习近平总书记十九大报告内容并号召全体党员应不忘初心,始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴期间,成艾华提及这五年来我国取得的历史成就,指出中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位在新时代,“实现中华民族伟大复兴”仍是中国共产党的历史使命。随后,他对此历史使命和五个伟大进行解读,并从新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想及发展的战略安排三方面展开阐述。

成艾华最后指出,党员应要有“先天下之忧而忧”的抱负,时刻牢记自己的使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不忘初心,砥砺前行。同学们应当担当起党和人民赋予的历史重任,“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。”(编辑:王晶晶)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队