经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院党委举行基层党组织换届选举大会
日期:2019-04-16 点击:

(记者:胡瑞阳 张瀛一)4月11日下午,按照学校党委的统一部署和要求,经济学院党委基层党组织换届选举大会在15号教学楼举行,校党委组织部部长蔡琼出席会议并讲话,经济学院全体师生党员参加会议。会议由院党委副书记、院长成艾华主持。

摄影:夏瑞辰

会议的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行学校“三个面向、三个服务”的办学宗旨,坚持以师生为中心的工作理念,落实立德树人根本任务,扎实推进各项事业稳步向前,不断迈上新台阶,逐步推动经济学院由大到强的历史性转变。

会上,蔡琼宣读了学校党委《关于同意经济学院党委召开换届选举会议的批复》。她指出,经济学院党委高度重视此次换届选举工作,认真贯彻落实学校党委关于基层党组织换届工作的精神和要求,进行了充分的思想和组织准备,做了大量细致有效的工作,为会议的召开营造了良好的氛围。她强调,经济学院党委和全体师生党员,要进一步提高政治站位,严格落实换届选举工作要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感做好本次换届选举工作;要进一步强化责任担当,严格执行换届纪律“九条禁令”、政治纪律“三不准”、组织纪律“十严禁”、工作纪律“六不得”,确保本次换届选举工作有序健康平稳进行。

学院党委书记柯尊韬代表学院上一届党委向大会报告工作。他从五个方面回顾了过去五年经济学院党委在教育教学、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、对外交流和党的建设等方面取得的成绩。他总结了经济学院党委办学治院取得的基本经验,强调在今后工作中必须坚持以师生为中心,坚持遵循高等教育规律,坚持教学科研协调推进,坚持改革发展稳定有机统一,坚持全面从严治党。他强调,作为学校重要的办学实体,经济学院党委不能等待、不能观望、不能停步,要不忘初心、牢记使命、继续前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着既定的目标奋勇前进。要认真落实立德树人根本任务,提高本科教育质量;激发学术骨干内生动力,提升科学研究水平;树牢服务学生成才理念,增强学生综合素质;加强研究生教育管理,深化学科内涵建设;着眼改革发展稳定大局,营造干事创业氛围;夯实党建工作基础,推进党建业务深度融合。

按照会议议程,学院党委副书记李忠贤宣读了本次选举办法(草案),学院党委副书记、院长成艾华提出了计票人、监票人建议人选,会议表决通过了本次选举办法(草案)和计票人、监票人建议人选。学院正处级专职组织员吴婴介绍了新一届党委委员候选人简历。会上,全体有选举权的正式党员采取无记名差额投票方式选举柯尊韬、成艾华、李忠贤、吴婴、毛中明、熊芳、孟庆雷等7位同志担任新一届党委委员。

会后,经济学院党委召开新一届党委委员全体会议,选举柯尊韬同志担任经济学院党委书记,选举成艾华、李忠贤两位同志担任经济学院党委副书记。会议研究明确了党委委员的职责分工。柯尊韬代表学院党委对新一届党委委员提出了明确要求,要求大家做对党忠诚的表率、虚心学习的表率、依规办事的表率、真抓实干的表率、维护团结的表率、严于律己的表率。(经济学院谈玉婷编辑)

copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队