经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

校党委常委、纪委书记韩叶盛同志一行来经济学院调研指导工作
日期:2019-05-08 点击:

5月7日上午,校党委常委、纪委书记韩叶盛同志一行到经济学院调研指导工作,进行现场办公,召开座谈会。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长肖强,学校办公室副主任徐其涛和经济学院全体院领导参加会议。会议由经济学院党委副书记、院长成艾华主持。

会上,院党委副书记、院长成艾华向调研组介绍了学院新一届领导班子分工。院党委书记柯尊韬代表学院从明确成员分工、完善机构设置、加强顶层设计、深化教育教学、浓厚学术氛围、完成复试招生、注重队伍建设、推进对外交流、丰富文体活动、强化党的建设等十个方面介绍了新一届领导班子任职以来的工作情况。学院班子成员结合实际,分别从各自分管领域,建议学校在实践教学、实验室建设、辅导员队伍配备、本科生考研升学、研究生毕业论文答辩、改善教职工办公条件等方面给予指导和支持。

点击查看原图


韩叶盛和职能部门领导结合经济学院实际情况和各自分管领域,针对学院的需求,提出了很好的意见。韩叶盛在讲话中对经济学院工作给予了充分肯定。他指出,经济学院新班子有新气象、新举措、新作为,起步稳、开局好、作风实,能树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,是一个坚强有力、勤奋务实、团结进取、充满活力的领导班子。他对经济学院工作提出了四点要求:一是要加强政治建设。学院领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把落实“两个维护”放在首要位置,切实抓好班子成员和全体师生的政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要履行主体责任。学院领导班子要带头履行“一岗双责”,把主体责任牢牢扛在肩上。全体教职工要落实立德树人根本任务,在全员育人、全方位育人、全过程育人中发挥重要作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要坚持解放思想。学院领导班子要坚持解放思想、实事求是、求真务实、与时俱进,坚持一切从实际出发,认真落实民主集中制和请示报告制度,坚持走群众路线,充分发扬民主,切实维护全院教职工的根本利益。四是要严守纪律规矩。学院领导班子要认真开展廉洁自律教育,铸牢反腐倡廉的思想道德防线,要从小事、小节、小处着手,做到秉公用权、秉公办事、廉洁奉公、一心为公。他希望经济学院新一届领导班子继续保持良好的发展势头,把学院发展当成毕生追求的事业来做,带领全体师生员工真抓实干,扎实推进学院各项工作稳步向前。

会前,韩叶盛一行还深入学院省部级科研机构、教研室、教授办公室和学院办公室,实地查看办公环境,与老师现场交流,听取意见和建议。(经济学院王媛媛供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队