经济学院召开2014级就业工作推进会
发布时间:2018-05-22 浏览次数:

本站讯(记者:张崎琳)5月17日下午,经济学院2014级就业工作推进会15栋926室举行。经济学院党委副书记李春雷、14级各班班主任和学院教学秘书谈玉婷参加会议,会议由14级辅导员张弘主持。

此次会议旨在总结2014级毕业生升学就业相关事宜,安排部署下一阶段重点工作。会议伊始,张弘老师就14级毕业生就业、升学、报考公务员和出国留学等基本情况作了通报,同时就目前毕业生升学观念、就业观念等方面认真分析原因,介绍了学院积极采取有关措施解答学生就业中的疑惑,拓展就业渠道,推动毕业生多途径就业,进一步实现了就业途径的多元化发展。谈玉婷老师就毕业生的论文进展情况和相关工作进行了介绍,并提出具体要求。

随后,李春雷副书记总结发言。他首先强调,学院高度重视学生的升学和就业工作,学院多次召开专题会议,研究并制定具体措施,积极为学生的升学和就业搭建了平台;同时针对2014级各班班主任为学生的升学和就业所做出的努力和取得的成绩表示诚挚的感谢,并就下阶段学生们的思想、学业、生活、日常安全等相关事宜作了安排。最后他表示,班主任要积极引导学生做好正确的价值定位,树立科学的择业观,选择适合自己的工作;在学业及生活上,要加强与学生的沟通,对学生存在的困惑积极予以回答,做学业上的指导者,生活上的陪伴者。

此次会议的召开提高了各班主任对学生就业工作重要性的认识,明确了班主任下一阶段工作的任务和目标,集全院之力,调动各方积极因素,进一步推进我院2014级学生的就业工作

                                                 (编辑:马珠吴雅文)