经济学院学生在第二十四届“珞珈创谷”杯康腾全国高校学生商业案例分析大赛中获得佳绩
发布时间:2018-05-21 浏览次数:

本站讯(记者:超博)511日,由共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会主办,共青团武汉大学委员会、武汉大学经济与管理学院、珞珈创谷承办的第二十四届“珞珈创谷”杯康腾全国高校学生商业案例分析大赛全国总决赛在武汉大学人文馆隆重举行。来自武汉大学、中央财经大学、江西财经大学、中南财经政法大学、中南民族大学等高校的334支队伍参赛,7支队伍进入总决赛,我校“璎落满汉”团队入围并荣获总决赛三等奖。

“璎落满汉”团队由经济学院2016级经济学超博、金融学王韬骁,2017级金融工程专业蒙鹏程、经济学黄娜四名队员组成。比赛初期,四位同学花费大量时间钻研精彩案例,将经济学、管理学等专业知识和实际公司情况结合起来形成案例文本进行深入研究,学以致用,默契十足。在刘家悦老师的指导下,队伍对案例进行了大量的研究、数据分析以及实践,最终以2%的比例成功进入复赛,取得三等奖的好成绩。

“我特别感谢指导老师的耐心指导和队友间的默契配合。整个过程中,我学会了很多,也收获了友谊,尽最大努力做好,不留遗憾就行。”队长超博用简短又朴实的语言说出了自己内心最真实的想法。

据悉,“珞珈创谷”康腾全国高校学生商业案例分析大赛距今已举办24届,旨在提升学生对专业知识的应用能力和创新能力,增强岗位技能,引导大学生将理论与实际相结合,指点市场风云,为更好地走向社会、走向未来奠定基础。

(编辑:邓赵诚)