2018年经济学院学生赴新洲紫薇田园实践学习活动
发布时间:2018-04-03 浏览次数:

本站讯(记者:常逸婷)41日上午,我院组织2017级金融学和经济学专业的全体同学赴新洲紫薇都市田园开展专业教学实践活动。武汉海帆农业紫薇都市田园执行董事袁惠文先生受邀参加,我院副院长李波及部分老师参与活动。

伴随着阵阵花香,全体师生有序进入园区内参观学习,在园区工作人员对园区情况进行了详细介绍后,师生们走进紫薇餐厅大堂就坐,参加中南民族大学经济学院与武汉海帆农业集团建立实习实践基地授牌仪式。经济学院李波副院长为武汉海帆农业紫薇都市田园授牌并与其董事长、武汉市人大代表袁惠文先生合影留念,随后代表学院聘请袁惠文先生作为我院本科生的兼职创业导师,现场响起了阵阵掌声。

(摄影:刘高寿 龙星辰)

授牌仪式后,袁惠文受邀为学院师生主讲了“心有帆、海无界、创业天地宽”的主题演讲。袁惠文先生围绕农村集体经济和特色农庄经营发展将自己的创业理念进行介绍,他结合自身经历,告诫大学生,创业中应坚持“四要”原则,即要不断学习、要努力创新、要寻找平台、要奋力坚持;同时强调人才培养、团队建设、企业品牌、社会效益等经济要素的重要性。演讲进行中,同学们认真聆听,仔细记录,纷纷表示受益匪浅。在本次实践学习活动中,同学们对园区进行了自由参观学习,对创业、土地流转以及特色农业发展方面有了非常直观的了解。

(摄影:刘高寿 龙星辰)

武汉紫薇都市田园位于武汉市新洲区仓埠街,近年来,仓埠街在武汉定位为国家中心城市的背景下,把握武汉长江新城(区)建设的历史性机遇以及都市田园综合体的现实性机遇,围绕苗木花卉特色产业搞好产业升级,结合“三乡工程”、精准扶贫工程、“双百万工程”做好主体培育,围绕美丽田园做好城乡建设,积极打造武汉新时代三农创新策源地。而武汉紫薇都市田园作为我院的教育教学实践基地,有力地促进了高校人才培训和科研成果转化。

(编辑:唐慧婷)