中国科学院--国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室2018年度招标课题公告
发布时间:2018-03-13 浏览次数:

 

     党的十九大提出要进一步深化农村改革,推进乡村振兴伟大战略,在这一战略实施过程中,农业、农村信息化发展、精准扶贫与农民增收亦是工作的重中之重,需给予重点关注和开展深入系统的研究,为各级政府部门决策提供参考。据此,结合本实验室建设需要,特设立如下选题作为2018年招标课题。

     一、选题指南

     本次招标课题分为3个研究方向共9个选题,申请者可根据选题方向对题目稍作修改,但不能偏离具体研究方向,具体选题如下:

    (一)民族地区产业信息化研究

     1.武陵山片区茶产业竞争力跟踪调查

     2.民族旅游产业信息化建设调研

     3.民族文化产业信息化建设

    (二)民族地区精准扶贫工作信息化研究

     1.教育信息化与扶贫

     2.异地扶贫搬迁成效跟踪调查及评价体系建设

     3.精准扶贫工作后续跟踪调查研究

    (三)民族地区乡村振兴研究

     1.特色村寨建设与乡村振兴

     2.对口支援与乡村振兴

     3.农村金融发展与乡村振兴

     二、申报和结题要求

     1.申报要求:申报截止日为:2018年3月20日。将申请书(下载地址:http://www.scuec.edu.cn/s/347/t/1776/ee/c9/info126665.htm,中南民族大学-科学研究发展院-科研动态:【平台管理】关于省部级人文社科科研平台报送2017年工作总结和2018年经费预算等事宜的通知中的《附件3》)电子档发送至实验室邮箱2933302058@qq.com

     2.结题要求:参照实验室招标课题管理办法。

     3.课题完成时间为2018年12月31日。

     三、联系方式

     联系人:文晓国办公电话:027-67843529 手机:13469999563

中国科学院--国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室

201838日