经济学院组织师生观看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会
发布时间:2018-03-06 浏览次数:

本站讯(记者:马珠 袁慧雯)35日上午9十三届全国人民代表会第一次会议在人民大会堂隆重开幕。为认真全面贯彻落实会议精神,及时做好学习大会精神的各项工作,经济学院积极组织学院教职工和学生代表151006会议室集中观看了开幕会直播,认真聆听李克强总理所作的政府工作报告,学院师生也通过网络、电视等途径收看了开幕会,引起了热烈关注和强烈反响

(摄影:李喆宇)

观看开幕前,与会师生依次有序就座,静静等待直播的开始。9整,大会正式开始。李克强总理首先对过去五年的政府工作进行了回顾,并提出了对2018年经济社会发展的总体要求、政策取向和政府工作的建议,总理的报告内容丰富深刻,振奋人心,始终坚持体现着以人民为中心的发展思想,在作报告的过程中多次被热烈的掌声所打断。师生们在观看直播期间认真聆听,仔细记录政府工作报告中的重要内容,对李克强总理所作的政府工作报告产生了强烈的共鸣。

教师们纷纷表示,政府工作报告提到要发展民族教育,办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。作为民族院校的教育工作者,真切感受到国家对教育特别是民族地区教育工作的关注与重视,要积极响应新时代的号召,坚持以学生为本和立德树人根本任务,注重以文化人、以文育人,创新教育方式提升学生的文化自信和科学素养,培养高素质的少数民族人才更好地服务新时代的经济社会发展。同学们表示,作为新时代的大学生,要积极主动关注国家大事,将个人的发展同国家发展紧密结合起来,不断提高自身的使命感和责任感,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据了解,经济学院还将组织各级党支部、团支部通过举办座谈会、主题交流会等多样化活动形式,重点围绕2018年全国“两会”师生们普遍关注的有关热点内容进行学习讨论,强化学院广大师生的担当和服务意识,推动理想信念的不断坚定,切实提高做好本职工作的能力,更加自觉地融入到新时代中国特色社会主义的伟大实践中去。