经济学院党委举行2017年度党支部工作述职评议考核会
发布时间:2018-01-18 浏览次数:

        本站讯(记者:任奎穆)1月17日下午,经济学院2017年度党支部工作述职评议考核会在15号教学楼举行。经济学院领导班子成员、各党支部书记、党外代表人士和部分师生代表参加,会议由院党委书记马莉主持。

       会议伊始,马莉首先介绍了本次考核会由各党支部述职、与会代表评议和综合评定三个环节组成。马莉指出,党支部书记进行述职评议是加强基层党建,推动全面从严治党的重要举措。她充分肯定了经济学院2017年党支部的各项党建工作,希望通过述职,各支部能够总结经验、发现问题,更好地推动工作。

        随后,各党支部书记结合工作实际,围绕2017年度党建工作特色和亮点、工作成果、存在的问题及解决办法等方面展开述职。金融学党支部书记段世德汇报了该支部2017年开展系列主题党建活动、支部各党员按照中央精神开展党建工作、深入贯彻落实“三会一课”和民主生活会相关安排、学习党章修订部分等具体举措。本科生学生党总支书记雷长生介绍了学院本科生党员的基本情况,他表示,本科生党支部结合“两学一做”进行制度化、常态化的理论学习,并在2017年重点组织了对十九大精神、全国思想政治会议精神和习近平总书记五四讲话等内容的学习。其他党支部书记也结合各自工作实际进行了述职。

       各支部书记述职后,参会代表对各党支部书记的述职报告内容进行逐一评议。马莉指出,保险学是学院党支部对外宣传的重要项目,她充分肯定了保险学党支部党建与教学相结合的工作模式,希望各支部向保险学党支部学习,切实地为学生服务。成艾华评价金融工程党支部充分发挥党建与学术双带头人的作用,在学院管理、教学和发展等方面也提出了许多有益建议。最后,马莉强调,学院党建工作要跟上学校的步伐,认真贯彻落实学校相关要求。此外,她指出党建工作也应该克服传统习惯,不能流于形式,并表示学院将会严格党员请假制度,希望广大党员保持学习、教学与工作一致的党性思想。

(编辑:邓赵诚 摄影:郭丽斯)