经济学院组织召开师生代表征求意见座谈会
发布时间:2018-01-17 浏览次数:

      本站讯(记者:马珠)115日上午,经济学院组织召开师生代表征求意见座谈会,以“面对面”的形式,向学院广大师生征求对学校及学院改革建设发展的意见建议。经济学院党委书记马莉,院长成艾华、院党委副书记洪盛志、副院长李波及部分师生代表参会交流,座谈会由马莉主持。

(摄影:郭家丽 郭丽斯)

     马莉书记在主持讲话中指出,此次召开的师生代表征求意见座谈会是进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是全面落实学校各项决策部署的客观要求,希望大家围绕主题,抓住重点,紧密结合自身工作学习实际,本着知无不言、言无不尽的态度,讲真话、言实情,少谈成绩、多谈问题,对学校及学院的改革发展事业提出意见建议。

     座谈会上,参会师生代表直奔主题,踊跃发言。大家围绕遵守政治规矩和提高政治意识,认真落实教学考勤及严明教学纪律、推动党建工作与业务工作深度融合、注重教学科研管理顶层设计、聚焦教师主责主业和人才培养、量化绩效考核指标体系、加强教学内容创新及制度规范、完善相关学习配套基础设施、提升后勤保障水平、做好学生日常生活管理及信息服务等方面,指出问题,从不同视角和层面对学校学院发展提出了意见建议。学院领导边听边记,认真与大家交流讨论,不时插话问询并解答有关问题,座谈会现场气氛热烈、坦诚、融洽。

     在听取大家发言后,马莉、成艾华、洪盛志、李波等学院领导表示:各位代表结合工作学习实际,畅所欲言,所谈话题范围广、反映问题实,提出的意见建议客观中肯,具有很强的针对性,学院下一步将仔细梳理,按照责任分工进行调查研究,坚持以问题为导向,积极做好向学校的意见建议反馈,并协调学校相关职能部门做好落实整改,确保意见和建议落到实处、见到成效。最后,学院领导也希望广大师生在今后的工作学习生活中,多监督,多建言,一如继往地关心和支持学院的工作,更好地推动学校及学院各项事业的发展进步。