经济学院党委中心组集中学习会顺利举行
发布时间:2018-01-15 浏览次数:

 

 本站讯(记者:包宇琦)为学习习近平总书记在治国理政新实践中的新思想、新观点与新论断,深入贯彻落实党的十九大会议精神,112日上午,经济学院党委中心组于15号教学楼1023会议室组织开展对《习近平谈治国理政》第二卷的集中学习,经济学院党委中心组成员参会学习,会议由院党委书记马莉主持。
     本次学习会主要分为提出学习要点与讨论研究两个环节。会议伊始,首先由经济学党支部书记毛中明提出了此次学习的七个要点,即中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征;精准扶贫与精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;让人民群众有更多获得感;严肃党内政治生活;把新发展理念落到实处;对新常态怎么看;加快构建中国哲学社会科学。

(摄影:施翩 刘洁璇)

在毛中明诵读完《习近平谈治国理政》相关要点之后,活动进入讨论与研究环节,与会成员各抒己见,讨论研究。首先,针对“精准扶贫,精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”这一要点,成艾华院长表示其颇有感触,他指出了山区扶贫困难的现状,也说明第三方评估工作依旧进行,同时也为与会成员讲解了鹤峰、来凤、广州三个评估点的评估情况。随后,针对“把新发展理念落到实处”要点,马莉书记表示对“能力不足不能为,动力不足不想为,担当不足不敢为”观点深有体会,同时她也提出了要加强专业素养,要有担当,要更加努力学习实现进步的建议。针对“加快构建中国特色哲学社会科学”要点,与会成员进行了激烈的讨论,并表达了自己的见解。李波副院长表示,大类招生的出发点是优化专业,而专业建设应与学科建设要结合起来。其他与会成员也结合自身工作实际,表达了相关看法。

会议的最后,院党委副书记洪盛志强调了经济类书籍对现实生活有重要的意义,建议大家要注重学习方法的掌握,做到学以致用,更好地服务指导于生活实践。本次理论学习结合学校学院实际,主题明确,内容深入浅出,随着对各个要点的深入学习与互相交流,党委中心组的成员也对此次学习有了更加深刻的理解和新的领悟。

(编辑:唐慧婷)