经济学院选课疑难问题交流会顺利举行
发布时间:2018-01-09 浏览次数:

      本站讯(记者:覃亦琨)随着期末考试的临近,2017-2018学年第二学期选课也如期而至,针对选课中出现的问题,12日下午,经济学院教学秘书谈玉婷老师在15号教学楼1006会议室集中解释选课、重修、培养计划等方面事宜,2017级辅导员张竹云及年级学生会全体成员、17级各班班委前来聆听。

 谈老师强调,选课过程中,必修课优先于选修课。其次,对于转专业同学存在的选课问题,谈老师解答道:“思修、线代等本学期已修过的课程,可以不用再修。如果这学期挂科了,等到20183月份补改选的时候再选。”谈老师表示,方案外选课适合转专业的同学,例如无机化学等经院完全不涉及的课程,及格后可置换为理科通识选修课学分。管理学院的微观经济学,如果学分为4分可以转为经院学分,如果学分为3分则不能置换。“类似(或者名称相同的) 课程中高学分可以置换低学分,低学分不能置换高学分。”谈老师总结说。

 

17级辅导员张竹云老师、谈玉婷老师发表讲话(摄影:周莹)

      随后,谈老师还讲到重修、课堂出勤等内容。重修必修课课程第一次免费,基础选修课重修可以换其他课程。选修课课堂和网络只是手段,最后4年必须修满10个公选学分(包含4个理科学分和6个自选学分)。缓考需要提前申请。课堂学习缺课三分之一以上不允许参加期末考试。谈老师说:“网络通识课每周都有任务,我不建议突击。”

 会议上,针对同学们提出的问题,谈老师一一进行解答,同学们纷纷表示,此次会议让自己对选课有了更清晰的认识。

(编辑:邓赵诚)