经济学院2014级毕业实习暨就业教育大会圆满举行
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

       1225日下午2:30,经济学院2014级毕业实习暨就业教育大会在学术会堂举行。经济学院党委副书记洪盛志副院长李波教学秘书谈玉婷及2014A部辅导员鲁睿、2014B部辅导员张弘及2014级兼职辅导员徐菲出席此次会议。会议由张弘老师主持。


       大会伊始,鲁睿老师就学生手册中的修改部分为同学们进行了全方位解读,提醒同学们遵守纪律,树立规范意识。并对“校园贷”问题向同学们敲响了警钟,提醒同学们远离校园贷,注意保护自己。并对考研、公考及就业情况进行了梳理说明。

       紧接着,教学秘书谈玉婷向在座的同学们介绍了本次毕业实习及学分情况的相关工作安排,接着介绍了毕业证与学位证的区别及获得情况,她特别强调学生自己要把握论文的完成时间和学分的完成情况,避免对顺利毕业产生影响,并对新的教学文件进行说明。

       其后李波副院长接着毕业论文答辩严格性进行强调。他指出论文完成的程序及格式要规范,学生要注意把握论文完成时间,提醒同学们认真对待以保证论文质量,杜绝抄袭行为的发生。实习时也应该亲身经历,保证实习报告的真实性,以严谨的态度认真对待。

       随后,党委副书记洪盛志对于前面所讲问题进行了总结并对就业的问题,提出了自己的一些建议。他希望同学们正确认识就业形势,明确发展方向。利用各方资源主动获取就业信息,与各行业人士及老师多交流,善于抓住机会。同时应该提高就业技能,并对简历撰写、求职礼仪等方面进行了强调。最后,洪书记用朴实的话语和生动的比喻,和同学们聊起了毕业前夕应加以注意的种种问题,从实习实践至日常生活,并给予大家最诚挚的祝福。

       最后,辅导员张弘老师就校外住宿安全就业问题进行了总结。从就业人数和三方协议签订情况进行了分析,重点强调了安全问题,提醒同学们在最后的校园生活里遵守纪律,请假讲求程序,顺利完成接下来的学习生活。至此,2014级毕业实习暨就业教育大会圆满结束。