经济学院2017级学风考风暨安全纪律教育大会成功举行
发布时间:2017-12-26 浏览次数:

       本站讯(记者:常逸婷) 1220日晚,经济学院2017级学风考风暨安全纪律教育大会在学术会堂举行。校保卫处副处长周武庆、经济学院分党委副书记洪盛志、副院长李波以及国际合作与交流处李楠出席会议现场,2017级辅导员雷长生、张竹云及2017级全体学生参加本次会议,会议由雷长生主持。

会议伊始,洪盛志副书记致开场辞。他首先介绍了本次大会的基本内容,强调了学风考风、教务教学、学生的安全纪律教育工作的重要性,同时,他还结合学院近期进行寝室检查的情况,指出宿舍中安全、文明卫生等方面存在的问题。

          

紧接着,李波副院长从“重学习、守规矩、作表率”三个方面进行发言,他着重强调了学习的重要性,并明确指出课堂学习的中心地位。同时,每位同学必须认真地对待选课和课堂学习工作,做到不迟到不早退,持之以恒,久久为功,争做一名合格优秀大学生。之后,国际合作与交流处李楠老师对我校的国际化举措进行了梳理与讲解,她指出了当前高等教育的国际化形势和我校提升学生培养国际化的举措,为在场同学认真介绍了我校的出国(境)项目,内容细致详实,给在场同学扫除了疑惑,同学们纷纷表示对本科生国际教育有了新的认识。

 

(摄影:刘高寿 龙星辰)

随后,校保卫处副处长周武庆播放了一段真实的火灾现场的案例视频,并列举了近年来高校火灾案例以及现存在的各类消防安全隐患,并对其发生的原因进行分析,给在场同学上了一堂深刻的安全教育课。同时他也提到,除消防安全之外,防骗、防诈、校园贷等问题也不能掉以轻心。

大会最后,张竹云老师解读了学校新修订的《学生手册》,并向大家说明了学校关于各类违规违纪的处理办法,阐释了学生宿舍管理的各类规定及课程重修的重点。同时,临近期末,她也希望每位同学能够全身心地投入复习,全力以赴,顺利度过考试周,取得满意的成绩。张老师的美好祝愿赢得了同学们真挚的掌声,在辅导员雷长生进行大会总结发言后,大会顺利结束。

(编辑:唐慧婷)