追寻梦想,用脚步丈量远方—记经济学院2016-2017学年度国家奖学金获得者刘依婷
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

     本站讯(记者:白鹏飞)刘依婷,经济学院金融学专业1503班学生,2016-2017学年国家奖学金获得者,曾担任班级团支书,创就业协会宣传部副部长,曾获模范团干及校三好学生,校运动会武术比赛二等奖,勤工风采大赛一等奖,省大学生武术比赛团体一等奖,“学习习近平讲话精神征文大赛”一等奖等奖项,现今在英国进行交流学习。

     刘依婷作为一名地地道道的武汉本地女生,她爱好唱歌、武术,喜欢旅行,看似含蓄温柔的她,在这“火炉”城市的影响下,又透露出些许的热情奔放。虽然只是在网络上对她进行采访,但是却依然能感受到她那透过荧屏传来的爽朗。

第一篇:新生

      同刚刚步入大学的新生一样,刚开始,刘依婷也对大学的生活感到新奇,加入了街舞协会,学到了一直想学的街舞;也加入了自己一直喜欢的武术协会。因为这两项活动都比较耗费体力,当问及她是否觉得累时,她回答道:因为自己喜欢,所以从不觉得辛苦。大一的她过的很快乐,也很充实,却也忽略了学习,终究是被考试成绩泼了一盆凉水。

第二篇:醒悟

      刚刚步入大学时的惬意,在一次考试之后不复存在,刘依婷本来想进入实验班,无奈成绩并不突出,这让一直以来十分优秀的她难以接受,也是在此时,她认识到了理想与现实之间的差距,残酷的现实让她无法实现理想中的自己,她开始忙碌起来,认真学习,一步一个脚印,从不懈怠,而且也开始严格要求自己,填补自己的漏洞,尽全力全面发展自己。幸运的是,她的寝室的学风十分好,大家都喜欢学习,每个人都在为自己的理想而努力,生活虽然忙碌却也很充实。她说过:每个人的阶段是不同的,但是每一段过程中你的奋斗却是同样难忘而受益终身的。

第三篇:挫折

      在大学的生活中,终会有些困难,在学习方面,刘依婷刚开始数学与英语并不突出,在考试成绩的面前她心有不甘,她努力调整状态,并进行针对性的学习,也终是有所成就,成绩名列前茅。对刘依婷而言,生活方面的困难也许大过学习方面的。刚刚留学到英国的刘依婷,可谓身处异国他乡,语言的不通与文化的差异,让她很难适应这个环境,不过,她却从未曾放弃,她想像当地人那样交谈,她想了解不一样的文化与友人,所以她拼命的去学英语,不断的去汲取知识,融入英国的文化氛围,结识了很多好朋友。刘依婷还对同学们提出了一点建议,她说大学生活也许并没有我们想象中的那么美好,但我们应该充实的过好每一天,对自己的未来有一个大致的规划,遇到困难也不要放弃,意识到理想与现实之间的差距很大,那就努力填补这个差距,不论怎样,不要辜负大学四年韶华。

终篇:梦寻

       经过了长时间的努力,刘依婷远走英国留学,并且终是获得了国家奖学金,也完成了当初她对自己的承诺:为父母减轻一些压力。在追逐梦想的道路上,她始终一步一个脚印,一直努力让自己变得更好,现在的她,正在向理想中的自己蜕变,希望她早日可以到达梦想的彼岸。

(编辑:李牧楠)