我院选手获第九届税务精英挑战赛决赛三等奖
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

(通讯员李星月、李晓雨)113014:30-17:30,第九届税务精英挑战赛决赛于湖北经济学院大学生活动中心二号报告厅隆重举行。本次活动由湖北经济学院财政与公共管理学院和湖北地方税收研究中心联合举办。最后进入决赛的6支队伍有华中科技大学代表队、中南财经政法大学代表队、中南民族大学代表队、湖北财税职业学院代表队、湖北经济学院代表队共18名选手。担任评委的有中南财经政法大学博士生导师许建国教授、中国税务学会学术委员兼《税务研究》编辑部向东编辑、湖北省国税局稽查分局王伟域主任、湖北天隧税务师事务有限公司肖咏梅总经理、湖北财税职业学院的刘彩霞教授、湖北地方税收研究中心主任林颖教授。

为迎接本届挑战赛,经过选拔,我院于9月25日成立由15级金工专业夏在志、李晓雨,17级经统专业李星月为队员的中南民族大学参赛队。本届挑战赛共分为基础法规题、个人竞答题、即兴简答题和案例分析题四个环节。比赛内容紧扣当下税收热点营改增等实务案例,题目质量高、涵盖面广、能全面的反应选手专业水平和实战能力。我校选手沉着了冷静,表现出较强的理论功底和实战技能。经过三个小时的激烈比赛,我校代表队取得决赛阶段总分三等奖并获900元奖金。评委点评环节分别由许建国教授、向东编辑、王伟域主任、肖咏梅总经理、林颖教授作出,专家结合答题情况给予选手充分肯定,指出此次平台对于税收知识宣传的意义,并希望本大赛能够传承举办以期涌现出更多的税务精英。最后黄华书记致颁奖词并公布比赛结果。

本次挑战赛代表了湖北省财经类专业本科学生的税法知识水平,展示了未来税务精英的专业水平与青春风采。评委老师们的精彩点评也为税法学习指明了方向。