南湖豪杰相聚首 经院学子勇夺魁——经济学院在第三十二届校运会中勇创佳绩
发布时间:2017-11-21 浏览次数:

       本站讯(记者:孔维贤)1118日上午,南湖操场上彩旗招展,锣鼓喧天,中南民族大学第三十二届校运会在此隆重举行。开幕式上,经济学院代表团身穿鲜亮橘红色上衣,高举代表学院学子精神的字牌,在迎风招展的经济学院院旗的指引下,徐徐步入跑道,青春靓丽的风采吸引了众多人的眼球。在为期两天的赛事中,经济学院代表团团结一心,奋力拼搏,取得女子团体总分第一,男子团体总分第三,男女团体总分第一的历史性优异成绩,并再次荣获最佳组织奖。

雄厚的实力来自于充足的准备,优异的成绩来自于长久的努力。在运动会准备期间,我院各项目的参赛运动员坚持不懈,刻苦训练,田径场、排球场、篮球场等场地随处可见他们挥洒汗水,挑战自我,突破极限的身影。学院领导、老师更是十分重视运动员的竞技准备情况,给予他们充分地关心与积极地鼓励,并多次实地了解查看大家的备战情况;学院团总支、学生会各部门及志愿者也紧密配合无私付出,穿梭于各个运动场,在后勤、宣传、安全服务等方面提供保障和支持。在比赛期间,经济学院的运动健儿们更是赛出了自身的风格和水平,伴随着场下我院啦啦队的助威声、摇旗声、擂鼓声,运动员们一次又一次的率先触摸终点,一次又一次的精妙得分,得到了现场观众的阵阵欢呼和广泛赞誉。

据了解,除女子团体羽毛球、拔河、男子50米蛙泳、男女子4×50米游泳接力、女子400米、女子800米等传统老牌强势项目夺冠外,更有男子三人制篮球、武术团体、女子团体乒乓球、定点射门团体、10人长绳八字跳、女子100米栏、男子400米等项目取得较大突破,勇夺冠军。在女子排球、8×200米接力、女子50米自由泳、男子200米、男子50米自由泳、60公斤和70公斤级押加等项目中,运动员们也取得了第二名的好成绩;而在男子羽毛球团体、女子50米蛙泳、女子1500米等项目比赛中他们也展现出了不俗的实力,获得了季军;在双人跳绳、100米、键球、足球、跳远等项目上,运动员们也顽强拼搏,取得了进步,获得了名次,为学院增光添彩。此外,学院广大教职工也积极参加校运会相关比赛,在教工男子1500米、4*50米迎面接力及铅球等比赛中也取得不错成绩。其中,在男子教工组铅球比赛中,我院两位老师更是包揽亚军和季军。

(摄影:谢非  洪吕颖)

新时代,新青年,新动能。经过两天精彩纷呈的激烈角逐,第三十二届校运动会圆满落下帷幕。在此次运动会中,中南民族大学的学子们展示了各自的青春风采,而经济学院的运动健儿们不忘奋斗初心,牢记拼搏使命,更是以自己的蓬勃和朝气,为校园增添了一道亮丽的风景线。

(编辑:马珠)