中南民族大学经济学院2017级本科生转专业实施细则
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

按照《中南民族大学普通全日制本科学生转专业及专业分流管理办法》和《关于做好2017-2018学年学生转专业及专业分流工作的通知》的相关要求,结合学院工作实际,特制定本细则。

一、转专业领导小组成员

 长:马  莉  成艾华

副组长:李  张  英  洪盛志

 员:吕  锦   雷长生张竹云谈玉婷  吴桂珍

二、转专业实施办法

1.转出比例

    各专业允许转出学生比例不设上限,申请转出的学生必须符合学校转专业条件,且达到所转入学院的成绩要求。

2.转入条件

1)申请转专业的学生必须符合学校转专业条件,并参加学校组织的考试。

2)我院不单独安排面试环节。

3)转入学生(包括院内转专业学生)必须参加学校组织的英语、数学和经济学院组织的专业课(政治经济学)考试。转入者三门课原则上要求全部及格,按照总分排名。

4)转入金融工程和经济统计学专业的学生要求为理科学生。

5)我院所有专业均只录取第一志愿报考的学生。

6)初次录取不满的专业,学院不接受调剂。

7)考试舞弊者一律取消转入资格。

3.拟转入经济学院人数及专业分布:

全院接受转入学生比例为总人20%各专业接收人数按本专业人数的20%计算,小数点不足1的按1人算,123人,其中金融学36人,金融工程21人,保险学10人,经济学25人,国际经济与贸易21人,经济统计学10人。

4. 转专业最终成绩计算方式

最终成绩计算方式为:英语*70%+数学*70%+政治经济学*60%根据最终成绩,从高到低进行录取。

三、转专业工作日程安排

1.10月25日之前在教务管理系统的转专业模块录入各专业拟转入指标数等相关信息。

2.学生采取网上报名及现场确认的方式确定最终报名结果;网上报名时间为10309时至11316时,现场确认时间为11月69时至11月816时

3、报名流程学生本人登录【教务系统(师生端)】,在【转专业报名】模块下进行网上报名并自行打印《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》签字确认,在规定时间内将申请表交至经济学院教学秘书处现场确认(谈玉婷老师,15号楼1029)未现场确认的学生视为未报名报名结束后,学院统一将申请表交教务处教学运行科。

4.学校组织笔试考试,考试科目为数学和英语(数学考试内容以高中教学内容为主,英语以综合能力测试为主)教务处根据学生报名情况统一组织安排考试,拟定于11月21、22号进行,考试地点待排考后进个人教务系统自行查询

5.学校考试结束后,经济学院组织政治经济学笔试考试。具体考试时间、地点等候学院通知。

6. 名单拟定及公示教务处将学生转专业考试最终成绩由高到低排序,并按学院所报指标数确定各专业拟转入名单。

四、其他说明

本实施细则与学校相关文件冲突的以学校文件为准。请拟转入学生注意查看学校教务处网站http://jw.scuec.edu.cn/,注意查看经济学院网站http://www.scuec.edu.cn/economics/


                                                                                                                                                                                                                           中南民族大学经济学院

                                                  20171023