经济学院2016年创新训练计划项目结题验收答辩会圆满举行
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

    本站讯(通讯员 黄千芷)61日下午,经济学院2016年大学生创新训练计划项目(以下简称“大创项目”)结题验收答辩会在15号教学楼1006教室举行。经济学院院长成艾华教授、副院长张英教授、黄建明副教授、范小仲副教授、陈翥老师、熊岳炜老师出席了本次答辩会。

    此次结题答辩会是对经济学院2016年大创项目,包括对国家级、省级、校级共16支团队的课题成果进行验收。在各团队答辩过程中,评委老师们对每个团队的优点、不足及后期的改进方向都给出了建设性指导。针对国家级“农民专业合作组织规范化治理的影响因素研究”课题成果,评委老师们肯定了该团队在调查样本时的数据分析方式与调研机构提供的成果鉴定文件,同时指出可以再深入研究规范化指标与组织效力的关系,并增强论文编排上内在的逻辑性。针对省级“恩施龙凤镇精准扶贫模式绩效评价及启示”的课题成果,评委老师们肯定了结题报告结构的完整性和调研数据的详实性,同时也提出可以在前期成果的基础上再深度挖掘,总结出调研地精准扶贫工作的规律性和发展趋势。

5分钟的团队报告和3分钟的评委提问后,评委老师依次对16支团队的结题成果进行了打分,并由学院创业就业部统计分数、名次并公布最终结果。

各课题团队对所申请的科研项目都做了认真的调研和深入的研究,同学们的知识收获满满、进步很大。但同时也应该看到,学生在科研项目的选题和调研对象的选取上,还存在着视野不够开阔、针对性典型性不强等问题,希望同学们能持之以恒地开展科研创新学习,专注于少数民族和民族地区的经济社会发展,立志于为我国少数民族和民族地区的全面小康事业建功立业。

                                                                                                    (编辑:程佳)