国家民委民族团结进步创建活动研究中心2017年度招标课题公告
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

在全国广泛深入持久开展民族团结进步创建活动,是中央为推进新形势下民族团结进步事业的一项重要举措。在喜迎十九大、开创民族团结新局面的关键阶段,为进一步全面深入推进民族团结进步创建活动,“民族团结进步创建活动研究中心”作为国家民委监督检查司和中南民族大学共建的省部级人文社科研究基地,面向全国招标2017年度课题。现将有关事项公告如下:

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话和中央民族工作会议精神为指导,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,在全国深入持久开展民族团结进步创建活动,为民族团结进步事业的发展贡献力量。

二、总体要求

课题紧紧围绕民族团结、进步和发展的主题开展科学研究。要求成果具有原创性、理论性、针对性和可操作性。

三、选题指南

1.高等院校民族团结进步创建工作的现状与对策探索

2.民族团结进步创建活动绩效评估与考核体系研究

3.民族团结与(后)小康社会建设研究

4.我国民族团结事务中的法治应对策略研究

5.“互联网+”背景下民族团结进步创建创新研究

6.全国民族团结进步教育基地的现状、存在的问题及对策研究

7.新社会经济组织在民族团结进步创建中的作用研究

8.共有家园建设与中华民族共同体意识培育研究

9.民族团结进步宣传教育“三化”研究

10民族团结与民族地区经济社会发展关系研究

四、申报方法及时间

1.申报时间:20175868日。

2.申报方法申请书(详见附件1)活页(详见附件2)纸质档一式七份报送至中心办公室,电子档发送至中心邮箱mztj15809@163.com,逾期不予受理。

五、联系方式

联系人:孟庆雷  

电话:027-67843955      手机:18627900177

地 址:湖北省武汉市洪山区民族大道182号中南民族大学15号楼805室

邮政编码:430074

 

附件1:申报书.doc

附件2:活页.doc