恩施州来凤县三胡乡乡长龙显著来我校开展以“小康路上------我们在行动”为主题的讲座
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

    2017331日下午,湖北省恩施州来凤县三胡乡乡长龙显著,在中南民族大学经济学院101006室做了题为《小康路上--我们在行动》的专题讲座。 此次讲座由中南民族大学经济学院主办,经济学院陈祖海教授主持并作总结,经济学院研究生、本科生聆听了此次讲座。

    龙乡长结合自身多年来丰富的基层工作经验,借助含有多幅真实图片与文字说明相结合的PPT,以诙谐幽默的语言,分别从我所见到的农村、我们在做什么、下一步努力的方向与前景展望等三个方面就三胡乡的基本情况、发展历程、发展方式、以及对未来的期望和脱贫攻坚计划等向我们做了详细介绍,并着重阐述了农村基础设施:水、电、路、讯四方面问题的严重性、三胡乡开展精准扶贫工作的总体思路和具体实施方法,他特别指出三胡乡下一步要1、巩固脱贫成效2、补齐产业短板3、“从要我脱贫到我要脱贫”4、加大对非重点贫困村的基础设施建设投入力度。龙乡长深信到2020年我们一定能实现全面小康,兑现我们党向全世界、向全国人民作出的庄严承诺。