湖北省扶贫办副主任柳长毅教授来我校开展以“从扶贫开发到精准扶贫与湖北脱贫攻坚战”为主题的讲座
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

    (记者:冷银、马帅)201747日下午,湖北省扶贫办副主任柳长毅教授,在中南民族大学经济学院101006室做了题为《从扶贫开发到精准扶贫与湖北脱贫攻坚战》的学术讲座。 此次讲座由中南民族大学经济学院举办,经济学院陈祖海教授主持并作总结,经济学院研究生、本科生聆听了此次讲座。

    柳主任结合自身丰富的基层工作经验,借助简洁明了的PPT,以诙谐幽默的语言,分别从宏观与微观方面就我省扶贫开发和精准扶贫过程中存在的问题提出了自己独到的见解,并着重阐述了问题存在的主要原因、应当防范的几种现象、下一步着重要抓的“准、实、合、严、责、新”六个方面以及扶贫工作中需要弘扬的优秀精神等。他还指出我省目前脱贫攻坚的形式大好不是小好,问题较多难点不少,压力很大但前景看好,截止2016年年底,我省还有287.5万贫困人口,帮助他们脱贫致富是我省脱贫攻坚战重中之重。