我院陈全功教授受邀为全国人口较少民族干部授课
发布时间:2017-03-17 浏览次数:

2017314日至16日,我院陈全功教授应邀赴北京为“扶持人口较少民族发展专题研讨班”授课。

此次专题研讨班是国家民委主办,参加者为全国人口较少民族聚居13个省区及新疆生产建设兵团的领导干部。研讨班授课老师有国家民委经济发展司副司长温军、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任委员、扶贫办原主任范小建,以及国家发改委、文化部、中央民族干部学院等单位的专家和领导。陈全功教授授课主题为《促进人口较少民族发展的主要经验、困难与率先小康行动的思考》,授课内容得到学员的一致好评。

陈全功教授是我校与国家民委经济发展司组成的“扶持人口较少民族发展”研究团队主要成员,先后2次主持参加国家民委组织的人口较少民族聚居地区大型专题调研和评估工作,对全国人口较少民族和聚居地区的扶贫发展情况比较熟悉,撰写的评估报告和研究报告得到有关部门认可。