经济学院召开2018年度党建述职评议大会和党员干部民主生活会
发布时间:2019-01-23 浏览次数:

本站讯(记者:王荣梅)1月17日下午,经济学院举行了2018年度党建述职评议考核大会,我院全部党员出席本次会议会议由党委书记马莉主持会议伊始,成艾华院长代表学院领导班子分别从“党建和思想工作、教育教学工作、学风建设工作、研究生教育培养工作”四个方面对2018年度工作进行了总结马莉书记对党支部、党员考核测评工作进行了布置。随后党支部分别召开了支部党员大会,做好党员年度总结、党员考核及党员评优工作。

根据学校党委要求,1月18日上午经济学院召开了2018年度党员领导干部民主生活会。我院领导班子成员和各支部书记出席本次会议,会议由院党委书记马莉主持。会议伊始,教工支部书记毛中明老师带领大家一起学习了《习近平谈治国理政》的重要内容和习近平总书记考察上海纪实的重要讲话内容随后,全体成员根据学习内容进行了学习研讨交流,进一步深入领会相关精神。

随后,学院党员干部开展了严肃的批评与自我批评,立足于找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3各方面查找自身存在的差距与不足。大家实实在在谈问题、讲不足。马书记首先代表班子进行对照检查并带头开展自我批评,领导班子其他成员依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。通过这次的民主生活会,促进了党员同志对自身的全面认识,党员同志纷纷表示在今后的学习工作中自觉提升党性修养,做好率先垂范,主动发挥先锋模范带头作用。