安全整洁 和谐相随——经济学院“安全 整洁 和谐”寝室评比大赛
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

本站讯(记者:唐慧婷)1126日中午,我院“安全 整洁 和谐”寝室评比大赛颁奖活动在15号教学楼923室举行,2016级辅导员徐莹老师杨杰老师出席活动现场并担任颁奖人,“安全 整洁 和谐”寝室获奖代表人员参加了此次活动。

据悉,此次活动旨在贯彻落实学校关于寝室行为规范的要求,丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,评比内容包括“每日寝室晚归问题”“每周日晚上拍照签到问题”“寝室卫生问题”三方面。活动组织各班生活委员及各楼栋负责人通过走访形式,并结合十一月的每天晚归打卡情况以及每周日的拍照签到情况进行评分并给予相应的奖品奖励。


2016A部颁奖合影)

在本次活动中,各参赛寝室的卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风、勤做大扫除、地面桌面干净整洁,用电合理、安全。除此之外,许多寝室都有属于他们独特的寝室文化,比如北区4B212寝室、7B304寝室、7A504寝室、8A615寝室等都建立了比较完善的寝室规章制度,对于值日扫除都有明细分工。同时还有一些寝室将书桌打造成“茶话一角”,给原本枯燥的桌面赋予生活情趣。


2016B部颁奖合影)

此次文明寝室评比活动,鉴于走访的公平性,我院专门成立了由查寝专员和学生会生活部负责人组成的四人走访小组,分别于11月期间对参赛寝室的“每日寝室晚归问题”“每周日晚上拍照签到问题”“寝室卫生问题”进行了两次走访评分。本着公开公平公正的原则,通过对各寝室的打分进行统计,我院按评分次序确定了A6名一等奖,9名二等奖和13名三等奖;B部评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖10

通过此次“安全 整洁 和谐”寝室的评比,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,在推动我院精神文明建设的同时,对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识也起到了积极的作用。

(编辑:邓赵诚)