2016级A部学生会召开“加强学生会工作建设,创建优良考风学风”主题会议
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

   2018年12月14日下午,我院2016级A部年级学生会大会在15栋教学楼926会议室召开。会议以“加强学生会工作建设,创造优良考风学风”为主题,我院2016级辅导员徐莹出席此次会议,2016级A部年级学生会全体成员参加会议。

   会议由2016级A部年级学生会团总支书记杨柳淑玥主持。会议伊始,辅导员徐莹老师宣读学生会干部成员调整名单。随后,各部门就本学期工作总结及遇到问题进行汇报,徐老师对各部门工作情况给予指导。综合各部门工作遇到的问题,各部门可建立班级干部考核制度,制作量化考评表,对各班干工作进行综合测评,提高其工作效率。各学生干部要发挥先锋模范作用,采取灵活机动的工作方式为广大同学们服务。

 徐莹老师强调了学风、考风等纪律问题,她指出,加强纪律建设是本阶段重点工作之一,将考试纪律要求做了重点强调,期末备考期间坚持落实“晚归辅导员预警谈话,寝室长每天反馈在校情况,纪检部每周拍照签到”的制度。会议最后,徐莹老师对下学期学生会工作进行了工作安排,明确指出,新学期在学生工作系统、规范、顺利开展的同时,各部门要集思广益,结合广大学生的需求,举办本年级特色活动。

  至此,2016级A部年级学生会大会圆满召开,会议明确了本阶段学生工作重点以及后阶段工作思路,推进了学生工作的顺利开展。