我院组织全体教职工观看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-20 浏览次数:

       本站讯(记者:马军营)1218日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。我院组织全体教职工在15号教学楼1006会议厅集中观看大会直播盛况,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

  

庆祝大会上,100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者受到了表彰。在这100名“改革先锋”称号的获得者中,他们来自全国各地,行业涉及航空航天、医疗改革、科技创新、农业发展等多个领域。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。回顾改革开放40年的光辉历程,习近平作出高度概括。习近平提到,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。习近平评价,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。40年实践充分证明,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是决定当代中国命运的关键 

             

(摄影:雷鹏 李姝言)

作为这个伟大时代的见证者和实践者,现场观看直播的全体教职工对改革开放40年来的变化深有体会。大家纷纷表示,要为向改革开放做出杰出贡献的人致以崇高的敬意,向伟大的创造者,引领者学习。大会结束后,广大教职工一致认为,习近平总书记重要讲话回顾并总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,更动员了全党全国各族人民在新时代继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(编辑:常逸婷 唐慧婷)