我院2015级毕业论文、实习就业动员大会顺利召开
发布时间:2018-12-18 浏览次数:

       本站讯(记者:王荣梅)为进一步加强2015级毕业生对毕业论文、毕业实习及毕业后就业等有关事项的认识,我院于1213日下午在学术会堂举行2015级年级大会。我院党委副书记李春雷、副院长李波、教师秘书谈玉婷出席会议。本次会议由2015级辅导员王媛媛主持,2015级全体学生到场聆听学习。

      会议伊始,谈玉婷老师就毕业论文、毕业实习两方面进行相关指导,她首先阐明大学生英语四级、六级考试成绩的重要性。其次,她强调现已临近考试周,在座同学要关注考试相关信息,认真对待专业课考试,相关的信息采集要及时上交。随后,她详细介绍学生端操作指南的填报流程,关于毕业实习要求、签约、面试、笔试等问题,谈老师也做出了耐心讲解。王媛媛老师从求职补贴、三方协议两方面对就业问题做出指导。针对求职补贴方面,她希望符合条件的学生及时申报。“三方协议能够解决学生户籍问题、档案问题、保险公积金问题。”对于三方协议书的用途和对象及三方协议丢失等问题,王媛媛老师也做出详细解释。对就业中可能遇到的问题,王老师结合自己的经验向大家提出可行性建议,一字一句都饱含老师对学生的期待。最后,她也强调学生要诚信考试,重视校园卡的使用记录,并指出考研在即,希望大家可以坚持到底,走进自己心仪的学府。

      李波副院长发表讲话。他首先强调毕业生需对学分进行清查。其次,他指出毕业实习是否完成将影响到学生是否有资格顺利毕业,在岗证明、实习记录、实习报告和实习鉴定表应同时上交。关于毕业论文,他多次强调要与指导老师多加联系,“论文题目要符合经济学要求范畴,只有符合老师要求才能参与答辩。”针对论文要求,李波副院长如是说。

(摄影:赵洁 王琦)

会议尾声,李春雷副书记对会议作出总结。此次会议既为毕业生工作安排大会,也是就业、考研动员会,同时也是学风考纪教育大会。他就当前社会大背景要求大家“以本为本,求真学问”。他希望在座毕业生能做到“守时”“守纪”“守望”,每一位同学应明确自己的时间和方向。最后,他祝愿每一位同学无论选择考研、考公务员或是就业,都能朝着自己的计划不断前进,并取得成功。

                                                   (编辑:王晶晶)