2018中南民族大学保险学年会隆重召开
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

       本站讯(记者:昝郁颖)128日下午,经济学院保险学专业在16号教学楼2楼北报告厅举办了以“保险与贸易战”为主题的2018中南民族大学保险学年会。三位演讲嘉宾分别来自中国信保湖北分公司、中国人保财险武汉分公司和武汉敦智信息咨询有限公司。中国人寿武汉分公司青山支公司总经理乔毅,中信保诚人寿湖北分公司总监金鑫、韩军,平安财险湖北分公司项目负责人田家广经理,中南民族大学李俊杰副校长,经济学院成艾华院长,李春雷副书记,院团委书记杨杰,保险专业老师熊芳、李永芳、何丹和张利斌,辅导员张竹云、王媛媛等老师和保险学20多位校友出席年会,保险学专业在校生参会。                   

  (摄影喻昊 农凤金 郭家丽)

年会伊始,李俊杰副校长致辞。他表达了对保险专业的期望和对参加此次年会嘉宾的感谢,强调了保险学“有爱才有保险,陪着你走是我的责任”的专业文化,并用三首歌形象地表达了保险专业对新生的欢迎、对在校生的关爱和对校友的祝福。

2018年是中国改革开放40 周年,也是中南民族大学保险学专业成立16 周年。围绕如何从容应对贸易战,发挥保险对经济建设的保驾护航作用,三位嘉宾进行了精彩的主旨演讲。中国信保湖北分公司业务管理处处长助理陈兰讲解了出口信用保险在应对贸易摩擦中的作用。她介绍了出口信用保险的概念、贸易促进手段以及中国信保概况,阐释了中国信保政策性特点,展示了出口信用保险服务实体经济发展的总体成效。中国人保财险武汉分公司科技保险项目负责人徐飞围绕“科技保险如何助力中小企业发展”做了详细的介绍。他分别从政策背景、工作流程、产品体系三方面入手,阐述了科技创新保险项目的政策背景、产品种类、运作流程和灾害风险。武汉敦智信息咨询有限公司研究员张雯以“国家战略——武汉自贸片区带给大学生的机遇”为主题,讲述了自由贸易区的概念及特点,武汉自贸片区的范围、定位及目标,并从就业红利和创业红利两方面论述了武汉自贸片区给大学生带来的机遇。  

 聆听了嘉宾们精彩纷呈的主旨演讲后,同学们载歌载舞将年会推向了高潮。校友、老师、学生代表踊跃发言,共话专业发展大计,共诉师生校友情谊。最后,在李春雷副书记“陪着你走不仅是经济学院的责任,也是中南民族大学的责任”的总结讲话中,2018中南民族大学保险学年会圆满落下帷幕。

   (编辑:任奎穆 邓赵诚)